В Приморье действуют карантинные ограничения в отношении племенных свиней из Канады

11 ноября 2010, 10:56
По причине неснятого карантина из свинокомплекса Общества с ограниченной ответственностью «Зеленодольское» запрещён вывоз и реализация мясопродукции, в том числе реализация молодняка свиней.

Как сообщили VestiRegion.ru в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, ещё 24 февраля этого года, на расположенный в Спасском районе Приморского края свинокомплекс ООО «Зеленодольское», по разрешению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), поступило 1275 голов ввезённых из Канады племенных свиней.

В соответствие с российскими ветеринарными нормами и разрешением Россельхознадзора, после ввоза всё свинопоголовье должно было в течение 30 дней пройти обязательную, процедуру карантинирования с комплексом лабораторных исследований и ветеринарных обработок животных.

Однако до настоящего времени всё ввезённое поголовье канадских свиней прошло диагностические исследования не в полной мере, в связи с чем, установленные в его отношении карантинные ограничения до сих пор не сняты, — неизвестно, здоровы ли эти животные и представляют ли они угрозу заражения приморского свинопоголовья болезнями животных канадского происхождения.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продуктов животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в связи с тем, что карантин с хозяйства не снят, из свинокомплекса нельзя вывозить мясопродукцию, в том числе производить реализацию населению и предприятиям молодняка свиней и кормов.
Источник: vestiregion.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южноуральский Минсельхоз проверил состояние канадских свиней
13 августа 2013, 10:50
На самолетах в Челябинской области летают даже племенные животные. Гости из Канады успешно акклиматизировались на южноуральской земле. У первой партии свиней, прилетевших в начале лета, закончился карантин. Проверить их состояние и условия содержания в новом агрокомплексе компании "Ариант"...
В Липецкую область прибыли канадские поросята
10 мая 2012, 16:41
В свиноводческий комплекс ЗАО «Липецкмясо», расположенный в Воловском районе, доставлены 516 поросят породы «крупная белая». Животные были приобретены в Канаде. В Россию их транспортировали на самолете. Сейчас свиньи находятся на карантине. Животноводы региона уже знакомы с этой породой. Ее...
В Челябинскую область прибыли племенные свиньи из Канады
13 октября 2011, 17:07
Сотрудники Россельхознадзора досмотрели животных и проследили за карантином элитных пяточков. 452 поросенка породы Йорк, дюрок, ландрас, возраст которых от двух до 2,5 месяцев, проделали долгую дорогу, чтобы оказаться на Южном Урале. Сначала из провинции Онтарио (Канада) они летели на самолете до...


Горячее предложение