В предновогоднюю неделю цены на свинину в России практически не растут

29 декабря 2017, 11:04

В предновогоднюю неделю цены на живых свиней российского производства выросли на Урале, а на юге России снизились.

 цены на свинину, россия

В Северо-Западном Федеральном округе довольно заметно подорожали полутуши. В остальных регионах динамика цен незначительна. По-прежнему самою дорогую свинину в России едят жители Урала, где цена на полутуши первой категории достигает отметки 157 рублей за килограмм. Что касается полутуш второй категории, то здесь в лидерах по дороговизне Сибирь, где цена вторую неделю подряд тоже  держится на уровне 157 рублей за килограмм.

По сравнению с прошлой неделей в России средние цены на свиные отрубы снизились на 0,8%, на субпродукты в среднем на 0,01%, а стоимость шпика осталась на уровне прошлой недели. За месяц разделка стала дешевле на 0,8%, субпродукты на 0,1%, а шпик вырос в цене на 0,2%, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на данные ИАА «ИМИТ».

Живые свиньи в ЦФО подорожали в среднем по категориям на 0,2%, а полутуши в среднем на 0,6%. За месяц живок подешевел на 0,9%, а полутуши подорожали на 2,2%.

На 52-й неделе 2017 года общий уровень цен на импортную свинину стал ниже на 0,6%. Цены на свиные отрубы снизились на 0,8%, цена на шпик осталась на уровне прошлой недели, субпродукты стали дороже на 0,1%, а цены на свиные полутуши снизились на 0,5%.

«Так что, привычное для потребителей предновогоднее подорожание продуктов свинины если и коснется, то в меньшей степени, чем обычно», - отмечают эксперты.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южно-европейский рынок свинины показывает небольшой рост
19 сентября 2018, 11:01
Южно-европейский рынок свинины показывает небольшой рост для производителей, но мясопереработчики несут потери. Цены на свиней в Испании, Португалии и Италии ниже, чем средние показатели, зарегистрированные в течение последних двух лет, но это явление можно легко объяснить сбалансированным спросом...
В сентябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 259,81 руб./кг
25 октября 2017, 08:36
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальную статистику ЕМИСС.   В сентябре 2017г. свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 259,81 руб/кг - на 0,1% больше, чем в предыдущем месяце, но на 1,0% меньше, чем в сентябре 2016 года. С начала года свинина подешевела на...
Аналитик: продуктовое эмбарго РФ привело к падению цен на свинину в ЕС
28 июля 2015, 13:57
Эксперт бельгийского Колледжа сельскохозяйственных производителей Софи Ренар считает, что свинина наводняет европейский рынок и цены падают. Продовольственное эмбарго России привело к перенасыщению свининой европейского рынка и, как следствие, к падению доходов...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение