В Польше разрастается зона выявления АЧС

27 июля 2015, 14:10

Еврокомиссия увеличила карантинную зону по АЧС в Подляском воеводстве Польши в связи с выявлением новых случаев заболевания. 

В Польше разрастается зона выявления АЧС

Гмины Подляского воеводства, до недавнего времени свободные от режима ограничений, оказались под угрозой АЧС. Об этом сообщает из Варшавы сотрудник польского экологического фонда «Зеленый Фронт» Алексей Ковтун. Так называемая «красная угрожаемая зона» была увеличена на гмины Наревка и Беловежа. В августе  в эту зону также войдет гмина Нарев и часть гмины Заблудов.

Решение об увеличении угрожаемой зоны приняла Европейская комиссия, передает ИА «Казах-Зерно». Это реакция на увеличение числа обнаруженных погибших кабанов в так называемой «желтой угрожаемой зоне». 

Отметим, «желтая угрожаемая зона» возлагает на свиноводов дополнительные обязанности, связанные с поддержанием определенного уровня гигиены в фермерских хозяйствах. Гмины Нарев, Наревка, Беловежа и часть гмины Заблудов, которые вошли в состав «красной зоны», теперь вынуждены будут соответствовать более строгим правилам. Среди прочего, речь идет о запрете вывоза животных за границы зоны без разрешения окружного ветеринарного врача. 

На сегодняшний день в Подляском воеводстве выявлено 70 случаев АЧС у диких кабанов и три очага заболевания у домашних свиней. 

Напомним, как ранее передавало наше агентство, недавно Верховная контрольная палата сделала заключение, что меры, которые предпринимались в борьбе с АЧС в Подляском воеводстве, не были адекватны уровню угрозы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше фермерам предложат отказаться от свиноводства за деньги
14 марта 2017, 08:43
В Варшаве министерство сельского хозяйства подготовило проект распоряжения, благодаря которому станет возможным выделение помощи на реструктуризацию малых хозяйств, в которых свиноводство подлежит прекращению, на территориях, где возникла африканская чума свиней (АЧС). Это будет помощь в...
В Польше с начала года уже выявили 50 случаев АЧС у кабанов
10 марта 2017, 09:03
Очередные шесть случаев болезни появились на территории Подляского, Люблинского и Мазовецкого воеводств. С момента возникновения первого случая АЧС (февраль 2014) у кабанов болезнь выявлялась уже 219 раз. В течение двух первых месяцев года Главная ветеринарная инспекция подтвердила уже...
Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...


Горячее предложение