В Польше разрастается зона выявления АЧС

27 июля 2015, 14:10

Еврокомиссия увеличила карантинную зону по АЧС в Подляском воеводстве Польши в связи с выявлением новых случаев заболевания. 

В Польше разрастается зона выявления АЧС

Гмины Подляского воеводства, до недавнего времени свободные от режима ограничений, оказались под угрозой АЧС. Об этом сообщает из Варшавы сотрудник польского экологического фонда «Зеленый Фронт» Алексей Ковтун. Так называемая «красная угрожаемая зона» была увеличена на гмины Наревка и Беловежа. В августе  в эту зону также войдет гмина Нарев и часть гмины Заблудов.

Решение об увеличении угрожаемой зоны приняла Европейская комиссия, передает ИА «Казах-Зерно». Это реакция на увеличение числа обнаруженных погибших кабанов в так называемой «желтой угрожаемой зоне». 

Отметим, «желтая угрожаемая зона» возлагает на свиноводов дополнительные обязанности, связанные с поддержанием определенного уровня гигиены в фермерских хозяйствах. Гмины Нарев, Наревка, Беловежа и часть гмины Заблудов, которые вошли в состав «красной зоны», теперь вынуждены будут соответствовать более строгим правилам. Среди прочего, речь идет о запрете вывоза животных за границы зоны без разрешения окружного ветеринарного врача. 

На сегодняшний день в Подляском воеводстве выявлено 70 случаев АЧС у диких кабанов и три очага заболевания у домашних свиней. 

Напомним, как ранее передавало наше агентство, недавно Верховная контрольная палата сделала заключение, что меры, которые предпринимались в борьбе с АЧС в Подляском воеводстве, не были адекватны уровню угрозы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье...

В Омской области из-за вспышки АЧС уничтожили 3,5 тысячи свиней...

«Мираторг» увеличил производство мяса птицы за первое полугодие 2017 года на 17% - до 56,2 тысяч тонн...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша отгородится от чумных кабанов из Украины и Белоруссии
10 июля 2017, 10:25
Для защиты от африканской чумы свиней (АСЧ) власти Польши намерены возвести на границе с Украиной и Белоруссией 729 километров забора. По словам министра сельского хозяйства Эвы Лех, эта мера будет эффективной, так как зараженные дикие кабаны не способны быстро передвигаться на большие...
В Польше АЧС в стадах диких свиней продолжает расти
12 мая 2017, 09:29
Европейская комиссия и ветеринарная инспекция Польши ужесточают противоэпизоотические меры. Ветнадзор регионов, соседствующих с уже захваченными АЧС, расширяет карантинные зоны, увеличивает число проверок мер биологической безопасности свиноводческих хозяйств и налагает все больше...
В Польше фермерам предложат отказаться от свиноводства за деньги
14 марта 2017, 08:43
В Варшаве министерство сельского хозяйства подготовило проект распоряжения, благодаря которому станет возможным выделение помощи на реструктуризацию малых хозяйств, в которых свиноводство подлежит прекращению, на территориях, где возникла африканская чума свиней (АЧС). Это будет помощь в...


Горячее предложение