В Польше разрастается зона выявления АЧС

27 июля 2015, 14:10

Еврокомиссия увеличила карантинную зону по АЧС в Подляском воеводстве Польши в связи с выявлением новых случаев заболевания. 

В Польше разрастается зона выявления АЧС

Гмины Подляского воеводства, до недавнего времени свободные от режима ограничений, оказались под угрозой АЧС. Об этом сообщает из Варшавы сотрудник польского экологического фонда «Зеленый Фронт» Алексей Ковтун. Так называемая «красная угрожаемая зона» была увеличена на гмины Наревка и Беловежа. В августе  в эту зону также войдет гмина Нарев и часть гмины Заблудов.

Решение об увеличении угрожаемой зоны приняла Европейская комиссия, передает ИА «Казах-Зерно». Это реакция на увеличение числа обнаруженных погибших кабанов в так называемой «желтой угрожаемой зоне». 

Отметим, «желтая угрожаемая зона» возлагает на свиноводов дополнительные обязанности, связанные с поддержанием определенного уровня гигиены в фермерских хозяйствах. Гмины Нарев, Наревка, Беловежа и часть гмины Заблудов, которые вошли в состав «красной зоны», теперь вынуждены будут соответствовать более строгим правилам. Среди прочего, речь идет о запрете вывоза животных за границы зоны без разрешения окружного ветеринарного врача. 

На сегодняшний день в Подляском воеводстве выявлено 70 случаев АЧС у диких кабанов и три очага заболевания у домашних свиней. 

Напомним, как ранее передавало наше агентство, недавно Верховная контрольная палата сделала заключение, что меры, которые предпринимались в борьбе с АЧС в Подляском воеводстве, не были адекватны уровню угрозы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Минсельхоз просит у ЕС 5 млн. евро на борьбу с АЧС
7 февраля 2017, 12:59
Более 25 млн. злотых должна стоить программа Министерства по сдерживанию АЧС. Большую часть средств, до 22 млн злотых (около 5 млн. евро), оно хочет получить от ЕС. Из этих денег должен финансироваться, в том числе, санитарный отстрел кабанов, а также выкладывание специальных ковриков на...
В Польше прошедший год стал «рекордным» по АЧС
9 января 2017, 11:33
Минувший год в Польше будет еще долго ассоциироваться с массовыми заражениями свиней и кабанов АЧС. В течение последних 12 месяцев выявлено свыше 100 случаев болезни у кабанов и 20-ти вспышек чумы в стадах свиней. С начала появления вируса в стране (в феврале 2014 года) всего выявлено 168...
В Польше АЧС становится экономической проблемой государственного уровня
2 декабря 2016, 12:37
Утилизация здоровых свиней из зон АЧС в Польше законна - это позволяет делать новый спецзакон, но журналисты задаются вопросом: нормально ли, что мясо идет на пепел? Мы так богаты, что можем себе позволить переводить продукты? В Минсельхоз страны отправлено обращение, на которое поступил...


Горячее предложение