В Польше продолжается массовый падеж диких кабанов

15 мая 2014, 10:12

Несмотря на принимаемые Польской ветеринарной службой меры и неоднократные предупреждения Россельхознадзора РФ, массовый падеж диких кабанов в Польше продолжается. Так, 6 мая 2014 года 10 мертвых животных выловлены из реки Обра на территории Великопольского воеводства Западной Польши, сообщает Россельхознадзор РФ.

В Польше продолжается массовый падеж диких кабанов

Необходимо отметить, что клиническая картина подобная той, что можно увидеть на фотографиях с места обнаружения трупов, хорошо знакома отечественным ветеринарным специалистам, принимавшим участие в ликвидации очагов африканской чумы свиней (АЧС).

Одним из клинических признаков острой формы АЧС является покраснение кожи, особенно кончиков ушей, хвоста, дистальных отделов конечностей, а также области шеи, грудины и живота. (Foreign animal diseases, — 7-th edition, 2008).

Несмотря на это, окончательный диагноз может быть поставлен только после проведения лабораторной диагностики и дифференциации от другого особо опасного заболевания — классической чумы свиней, для которой характерна схожая клиническая картина. При этом необходимо принять во внимание факт того, что согласно официальным данным МЭБ, Польша является страной благополучной по классической чуме свиней с 1994 года.

Ранее Россельхознадзор РФ неоднократно обращался в ветеринарную службу Польши с просьбой информировать российское ведомство обо всех фактах падежа диких животных, восприимчивых к вирусу АЧС, а также предоставлять документальное подтверждение проведения эпизоотологического расследования случаев падежа животных.

Россельхознадзор РФ вынужден отметить, что о случаях падежа диких кабанов узнает из сообщений в прессе, а не от польской ветеринарной службы.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зафиксированы новые случаи африканской чумы свиней в Рязанской области
4 июля 2016, 10:40
Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв подписал еще 7 постановлений о введении карантина по африканской чуме свиней, сообщает RZN.info. Они введены в округе колхоза «Шелковской» в Старожиловском районе. Под карантин полностью или частично попали 12 поселений. Еще один очаг АЧС...
Минприроды России раскритиковало действия рязанских ветслужб в борьбе с АЧС
1 июля 2016, 11:53
АЧС продолжает поражать населенные пункты региона. Ограничения на сегодняшний день введены в шести районах: Шиловском, Сасовском, Ряжском, Шацком, Кадомском и Пителинском. Официально пять случаев АЧС связаны с домашними животными в личных хозяйствах. Дважды чуму обнаружили у диких...
В заражении свиней АЧС в Польше виновен человеческий фактор
1 июля 2016, 11:22
По мнению профессора Государственного ветеринарного института Зигмунта Пейсака, главная причина появления нового очага АЧС у свиней - пренебрежение основными правилами биоасекурации. Не стихают эмоции после выявления нового очага африканской чумы свиней на территории Хайнувского повята...


Горячее предложение