В Польше предъявлены обвинения сотрудникам мясоперерабатывающей фирмы

08 января 2007, 18:50
Окружная прокуратура города Кельцы в Польше предъявила обвинения пятерым сотрудникам мясоперерабатывающей фирмы Constar, ответственным за грубые нарушения при производстве мясопродуктов.

Как сообщил глава пресс-службы окружной прокуратуры Славомир Мельничук, обвинения были предъявлены бывшему директору фирмы Constar в местечке Стараховицы в Швентокшисском воеводстве Мареку Ц., ветеринарному врачу Стараховицы, а также трем ветеринарным инспекторам.

Келецкая прокуратура начала следствие по этому делу в апреле 2005 г., после того, как в газете Rzeczpospolita и на коммерческом канале TVN было рассказано о журналистском расследовании «мясного скандала». Журналисты выяснили, что Constar получал из магазинов просроченные мясные продукты, а сотрудники Constar повторно упаковывали их, наклеивали этикетку с новым сроком годности и отправляли в торговую сеть.

По данным следствия, в фирме Constar были допущены многочисленные нарушения в хранении мяса и мясопродуктов; выявлены факты хранения и переработки мяса с просроченным сроком годности, а также отправки недоброкачественных продуктов в торговые сети страны. Кроме того, следствие выявило многочисленные случаи грубого нарушения ветеринарных норм на производстве, что поставило под угрозу здоровье и жизнь потребителей.

Агентство национальных новостей

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение