В Польше предъявлены обвинения сотрудникам мясоперерабатывающей фирмы

08 января 2007, 18:50
Окружная прокуратура города Кельцы в Польше предъявила обвинения пятерым сотрудникам мясоперерабатывающей фирмы Constar, ответственным за грубые нарушения при производстве мясопродуктов.

Как сообщил глава пресс-службы окружной прокуратуры Славомир Мельничук, обвинения были предъявлены бывшему директору фирмы Constar в местечке Стараховицы в Швентокшисском воеводстве Мареку Ц., ветеринарному врачу Стараховицы, а также трем ветеринарным инспекторам.

Келецкая прокуратура начала следствие по этому делу в апреле 2005 г., после того, как в газете Rzeczpospolita и на коммерческом канале TVN было рассказано о журналистском расследовании «мясного скандала». Журналисты выяснили, что Constar получал из магазинов просроченные мясные продукты, а сотрудники Constar повторно упаковывали их, наклеивали этикетку с новым сроком годности и отправляли в торговую сеть.

По данным следствия, в фирме Constar были допущены многочисленные нарушения в хранении мяса и мясопродуктов; выявлены факты хранения и переработки мяса с просроченным сроком годности, а также отправки недоброкачественных продуктов в торговые сети страны. Кроме того, следствие выявило многочисленные случаи грубого нарушения ветеринарных норм на производстве, что поставило под угрозу здоровье и жизнь потребителей.

Агентство национальных новостей

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение