В Польше планируют уничтожить 90% кабанов за два месяца

23 января 2018, 11:06

По данным польских СМИ, премьеру страны представлен план борьбы с вирусом АЧС, который предполагает массовый отстрел кабанов с участием дронов, приборов ночного видения, тепловизоров и с помощью военных.

польша, уничтожение кабанов, ачс, африканская чума свиней

Использование приборов ночного видения для охоты на кабанов стало возможным благодаря принятому в прошлом году спецзакону.

План ограничения популяции кабанов был представлен премьеру Польши и направлен в Министерство окружающей среды. Он предполагает использование оборудованных тепловизорами дронов для установления местонахождения и подсчета кабанов, которые должны быть уничтожены охотниками. Охотничьи клубы будут обязаны отстрелить до 90% насчитанных на данной территории животных в течение двух недель. Для ликвидации трупов кабанов должна использоваться армия.

План предполагает, что использование современных методов приведет к тому, что «ликвидация популяции кабанов продлится максимум два месяца», передает ИА «Казах-Зерно». Пионерами в использовании дронов и тепловизоров являются ученые из Польской академии наук, которые, благодаря ночным полетам дронов, подсчитывают популяцию оленей, косуль и кабанов.

 Сами же охотники видят необходимость еще более жесткого подхода.

 - Нужно пойти дальше и приостановить действие законов о защите животных и об охоте, чтобы эффективное снижение численности кабанов стало возможным. Необходимы специальные меры. Это война. АЧС и так приводит к смертности среди кабанов под 90%, - говорят их представители. - Использование дронов и тепловизоров не дает гарантий успеха, а большее значение имеет скорость реакции министра окружающей среды на сообщения о погибших от вируса кабанах. До сих пор министр обозначал зоны, в которых начинается отстрел, только через две недели после сообщения о мертвых животных.

Напомним, вирус африканской чумы свиней был выявлен в Польше в феврале 2014 года. С тех пор выявлено боле 100 вспышек у свиней и свыше 1000 случаев у кабанов. В декабре прошлого года появились первые случаи на западной стороне Вислы.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 21...

Магаданская область: Поставки мяса снизились в 2 раза...

Смертельная африканская чума свиней теперь "эндемична" в двух регионах Китая...

Казахстан прогнозирует увеличение экспорта в Китай на 20-30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АЧС прошла Польшу и двинулась на запад
27 ноября 2018, 15:01
На минувшей неделе министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил о том, что распространение АЧС в стране взяли под контроль. Последняя вспышка заболевания у домашних свиней была зарегистрирована 19 сентября, при этом за последние два месяца было выявлено 276 очагов у...
Польша: фермеров освободили от ограничений из-за АЧС
27 ноября 2018, 13:42
Польский министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что АЧС в Польше взята под контроль. С 19 сентября в Польше больше не было зафиксировано вспышек АЧС среди домашних свиней. При этом было зарегистрировано 276 случаев у домашних кабанов. На территориях, освобожденных от...
Польша: Грядет тотальное уничтожение кабанов
29 сентября 2016, 11:52
В связи с африканской чумой свиней годовой отстрел кабанов в Польше может превысить 250 тыс. особей, - следует из доклада министра окружающей среды Яна Шишко. Министерство также сообщает об инвентаризации живущих в стране кабанов. Министр окружающей среды недавно выпустил рекомендации для...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение