В Первомайском завершается строительство комплекса «Тамбовская индейка»

01 июня 2015, 15:42

Врио главы администрации области Александр Никитин посетил строящуюся в поселке Первомайский площадку «Тамбовская индейка», где встретился с председателем Совета директоров Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым.

В Первомайском завершается строительство комплекса «Тамбовская индейка»

Строительство крупнейшего в Центральном федеральном округе комплекса по производству и переработке мяса индейки подходит к финалу. Проект будет вводиться поэтапно: к середине июля планируется завершить строительство инкубатора, а в первом квартале следующего года - полностью ввести объект в эксплуатацию.

Общая сумма инвестиций в проект составляет более 7 млрд рублей. Администрация области взяла на себя обязательства по созданию комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Из регионального бюджета на эти цели выделено 1,4 млрд рублей.

Производственная мощность «Тамбовской индейки» будет составлять 40 тысяч тонн мяса в год, а потенциал предприятия в три раза выше.

Александр Никитин осмотрел строящийся инкубатор и на вертолете вместе с Игорем Бабаевым облетел остальные объекты комплекса.

Также в разделе:

Новая Зеландия: За подписью мясника First Light...

Белоруссия временно запретила импорт свинины из Днепропетровской области...

Комбикорма для птиц в России незначительно подорожали...

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AГРО.PRO: директор «Тамбовской индейки» поделится, как повысить рентабельность предприятия
25 августа 2016, 09:25
На Международном специализированном форуме AГРО.PRO, который 29-30 сентября пройдет в Санкт-Петербурге, с презентацией на тему «Россия – страна возможностей. Современные технологии и использование лучших бизнес-практик как способ повышения рентабельности предприятия»...
Группа «Черкизово» начинает выращивать уникальную для России породу индейки
4 февраля 2016, 09:12
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, объявляет об операционном запуске инкубатора проекта «Тамбовская индейка» и начале выращивания уникальной для России породы индейки. Компания ввезла из Франции первую...
«Тамбовская индейка» завершает создание нового комплекса
23 июля 2015, 13:51
В Первомайском районе Тамбовской области завершается реализация инвестпроекта по строительству вертикально интегрированного комплекса для выращивания индейки. Испанские инвесторы из компании Grupo Fuertes осмотрели стройплощадки нового комлпекса компании. Об этом сегодня, 23 июля, сообщает...


Горячее предложение