В Первомайском завершается строительство комплекса «Тамбовская индейка»

01 июня 2015, 15:42

Врио главы администрации области Александр Никитин посетил строящуюся в поселке Первомайский площадку «Тамбовская индейка», где встретился с председателем Совета директоров Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым.

В Первомайском завершается строительство комплекса «Тамбовская индейка»

Строительство крупнейшего в Центральном федеральном округе комплекса по производству и переработке мяса индейки подходит к финалу. Проект будет вводиться поэтапно: к середине июля планируется завершить строительство инкубатора, а в первом квартале следующего года - полностью ввести объект в эксплуатацию.

Общая сумма инвестиций в проект составляет более 7 млрд рублей. Администрация области взяла на себя обязательства по созданию комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Из регионального бюджета на эти цели выделено 1,4 млрд рублей.

Производственная мощность «Тамбовской индейки» будет составлять 40 тысяч тонн мяса в год, а потенциал предприятия в три раза выше.

Александр Никитин осмотрел строящийся инкубатор и на вертолете вместе с Игорем Бабаевым облетел остальные объекты комплекса.

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Черкизово» погибла часть поголовья индейки
15 августа 2017, 09:43
Свыше 2,8 тысячи птиц задохнулись из-за испуга «РСХБ-Страхование» выплатило «Тамбовской индейке» (совместный проект «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes) 1,57 млн руб. компенсации за гибель свыше 2,8 тыс. индеек. По информации...
В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»
21 июля 2017, 09:04
Строительство площадок откорма индейки в Липецкой области стало одним из основных вопросов, которые обсуждались на встрече основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. «Группа «Черкизово» – давний и...
ГК «Черкизово» планирует построить дополнительные площадки «Тамбовской индейки» в Чаплыгинском районе Липецкой области
8 июня 2017, 10:00
Для увеличения мощностей «Тамбовской индейки» ГК «Черкизово» планирует построить три площадки в Чаплыгинском районе Липецкой области производительностью 20 тыс. тон мяса индейки в год, сообщил замглавы администрации региона Николай Тагинцев на II Международном форуме...


Горячее предложение