В Перми запущен цех по переработке и реализации красного мяса бычков специализированных пород - так называемого мраморного мяса.
В реализацию проекта строительства цеха Ассоциация скотопромышленников Пермского края вложила порядка 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.
Цех открыт на Центральном рынке города Перми, его площадь составляет около 30 квадратных метров. Здесь предусмотрены зоны обвалки, хранения и реализации мяса.
Для поставок деликатесного мяса на рынок объединилось пять предприятий Сивинского и Березниковского районов Пермского края: ООО "Красотинское", ООО "Сергинское", ООО "Восход", ООО АФ "ТИК" и ООО "Север". Предполагается, что продаваемое здесь мясо будет содержать минимум жира из-за особых условий откорма скота.
Стоит напомнить, что сейчас в Пермском крае разведением специализированного мясного скота занимается 38 хозяйств. Отрасль мясного животноводства получает поддержку со стороны краевого и федерального бюджетов.
Источник: РБК
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться