В Перми открыт цех деликатесного мяса за 1 млн рублей

20 февраля 2014, 13:32

В Перми запущен цех по переработке и реализации красного мяса бычков специализированных пород - так называемого мраморного мяса. В Перми открыт цех деликатесного мяса за 1 млн рублей

В реализацию проекта строительства цеха Ассоциация скотопромышленников Пермского края вложила порядка 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Цех открыт на Центральном рынке города Перми, его площадь составляет около 30 квадратных метров. Здесь предусмотрены зоны обвалки, хранения и реализации мяса.

Для поставок деликатесного мяса на рынок объединилось пять предприятий Сивинского и Березниковского районов Пермского края: ООО "Красотинское", ООО "Сергинское", ООО "Восход", ООО АФ "ТИК" и ООО "Север". Предполагается, что продаваемое здесь мясо будет содержать минимум жира из-за особых условий откорма скота.

Стоит напомнить, что сейчас в Пермском крае разведением специализированного мясного скота занимается 38 хозяйств. Отрасль мясного животноводства получает поддержку со стороны краевого и федерального бюджетов.

Источник: РБК Пермь

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: «Мираторг» открыл супермаркет-бургерную
25 августа 2016, 09:21
Мясо непростое – мраморное, котлеты – богатырские, каждая по 200 граммов. Агрохолдинг «Мираторг» открыл в Брянской области новый фирменный супермаркет-бургерную. Да простят нас веганы, но мало что сравнится со вкусом качественного мяса, приготовленного на гриле. А с...
В Свердловской области наладят выпуск мраморного мяса по 2 000 рублей за килограмм
28 сентября 2015, 07:48
Мясо для тех, кто любит стейки и готов переплачивать за кусок хорошей говядины, начнут производить в Свердловской области. Агрофирма "Уральская" создала "дочку" "Булгар Буллс", которая и будет заниматься производством мраморного мяса. Впрочем перспективы...
Пензенское мраморное мясо уходит в рестораны Москвы
16 сентября 2015, 13:23
Мраморное мясо давно уже производят в Пензенской области. Но пока им наслаждаются преимущественно жители столицы Большинству из нас мясное блюдо под названием «стейк» известно только из американских фильмов и кулинарных телепередач. Безусловно, кто-то пытался приготовить на...