Поголовье кроликов удалось увеличить в Пензенской области за последние 10 лет в 4 раза.
Об этом сообщил начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса Минсельхоза региона Вячеслав Шиняев.
«По состоянию на 1 февраля 2016 года, в хозяйствах всех категорий Пензенской области содержится 98 тыс. 393 голов кроликов, что на 3 тыс. 574 головы больше уровня 2014 года. За 2015 год произведено 332,6 тонны мяса кролика», — уточнил он в ходе обучающего семинара, состоявшегося на базе Пензенского государственной сельскохозяйственной академии в минувшую среду, 10 февраля.
По словам Вячеслава Шиняева, наибольшее количество животных содержится на территории Мокшанского, Каменского и Пензенского районов.
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, в качестве успешных примеров на семинаре был представлен опыт фермерского хозяйства Владимира Мочалова и проект по кролиководству фермера Дмитрия Захарова.
Источник: penzanews.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться