В Пензенской области ГК «Дамате» за 2013 год произвела 15 тыс. тонн мяса птицы

27 января 2014, 17:40

Проект группы компаний «Дамате» по производству мяса индейки в Пензенской области вышел на заявленные мощности первого этапа — 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год и произвел за 2013 год 7,5 тыс. тонн птицы. В 2014 году компания планирует удвоить объемы производства, а к 2015 году выйти на полную мощность — 60 тыс. тонн.В Пензенской области ГК «Дамате» за 2013 год произвела 15 тыс. тонн мяса птицы

«В течение 2013 года на предприятии были поэтапно введены в эксплуатацию новые производственные мощности: две площадки подращивания по четыре птичника каждая в Колышлейском районе, четыре площадки откорма по восемь птичников в Нижнеломовском районе. Весной 2013 года запущен завод по переработке мяса индейки», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ГК «Дамате».

Одновременно с запуском завода компания начала поставлять свою продукцию в магазины. 

«Сейчас ассортимент продукции, выпускаемой под брендом «Индилайт», насчитывает более сотни позиций, включая разнообразные полуфабрикаты, субпродукты, маринады и копченые деликатесы. Индюшатина от «Дамате» успешно реализуется в Пензенской, Самарской, Саратовской, Нижегородской и Ленинградской областях, Татарстане, Башкортостане и других регионах России», — отметили в пресс-службе.

В компании добавили, что продукцию высоко оценили не только потребители, но и эксперты рынка: она удостоена звания «Продукт года – 2013» и завоевала золотые медали на международном конкурсе «WorldFood Moscow – 2013». В ноябре «Дамате» получила сертификат на производство продуктов по стандарту «Халяль». 

Группа компаний «Дамате» — крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. 

В настоящее время основным активом «Дамате» является проект по производству мяса индейки в Пензенской области — крупнейший из реализуемых в регионе и один из самых масштабных в стране. Комплекс, мощности которого расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах, представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке, производство кормов. Проект рассчитан на производство 60 тыс. тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций в проект — свыше 12 млрд. рублей.

В 2012 году в состав «Дамате» вошел крупнейший пензенский переработчик молока — ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки. «Молком» выпускает широкий ассортимент продуктов, включающий свыше 50 наименований. 

Группа «Дамате» провела масштабную реконструкцию молочного комбината, направленную на увеличение производственных мощностей и расширение рынка сбыта. Весной 2013 года производственные мощности предприятия «Молком» были расширены за счет приобретения сырного производства с плановой мощностью переработки до 250 тонн сырья в сутки.

 

Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Минагропрод заявляет об отсутствии дефицита на рынке мяса птицы
7 сентября 2017, 01:30
Производство мяса птицы в Украине в 2017 году составит 1,197 млн тонн при спросе 1,055 млн тонн, прогнозирует Министерство аграрной политики и продовольствия. "В этом году мы прогнозируем, что производство мяса птицы составит 1,197 млн тонн при спросе 1,055 млн тонн. Говорить о том,...
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в продукции южноуральских птицефабрик
6 сентября 2017, 10:49
В обоих случаях было обнаружено многократное превышение содержания в мясе курицы антибиотика фуразолидона. По данным агентства «Знак.ком», речь может идти о цифрах в 40 раз выше допустимых. В итоге были возбуждены административные дела. «По 2016 году в отношении...
Производители из США готовы поставлять в Россию курицу по выгодным ценам
1 сентября 2017, 10:17
США могли бы поставлять в Россию продукцию птицеводства, например — окорочка, по более низким ценам, чем есть сейчас на российском рынке, сообщил журналистам президент отраслевой организации Совет США по экспорту мяса птицы и яиц (USAPEEC) Джеймс Самнер. "Уверен, многие наши...


Горячее предложение