В Пензенской области ГК «Дамате» за 2013 год произвела 15 тыс. тонн мяса птицы

27 января 2014, 17:40

Проект группы компаний «Дамате» по производству мяса индейки в Пензенской области вышел на заявленные мощности первого этапа — 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год и произвел за 2013 год 7,5 тыс. тонн птицы. В 2014 году компания планирует удвоить объемы производства, а к 2015 году выйти на полную мощность — 60 тыс. тонн.В Пензенской области ГК «Дамате» за 2013 год произвела 15 тыс. тонн мяса птицы

«В течение 2013 года на предприятии были поэтапно введены в эксплуатацию новые производственные мощности: две площадки подращивания по четыре птичника каждая в Колышлейском районе, четыре площадки откорма по восемь птичников в Нижнеломовском районе. Весной 2013 года запущен завод по переработке мяса индейки», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ГК «Дамате».

Одновременно с запуском завода компания начала поставлять свою продукцию в магазины. 

«Сейчас ассортимент продукции, выпускаемой под брендом «Индилайт», насчитывает более сотни позиций, включая разнообразные полуфабрикаты, субпродукты, маринады и копченые деликатесы. Индюшатина от «Дамате» успешно реализуется в Пензенской, Самарской, Саратовской, Нижегородской и Ленинградской областях, Татарстане, Башкортостане и других регионах России», — отметили в пресс-службе.

В компании добавили, что продукцию высоко оценили не только потребители, но и эксперты рынка: она удостоена звания «Продукт года – 2013» и завоевала золотые медали на международном конкурсе «WorldFood Moscow – 2013». В ноябре «Дамате» получила сертификат на производство продуктов по стандарту «Халяль». 

Группа компаний «Дамате» — крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. 

В настоящее время основным активом «Дамате» является проект по производству мяса индейки в Пензенской области — крупнейший из реализуемых в регионе и один из самых масштабных в стране. Комплекс, мощности которого расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах, представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке, производство кормов. Проект рассчитан на производство 60 тыс. тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций в проект — свыше 12 млрд. рублей.

В 2012 году в состав «Дамате» вошел крупнейший пензенский переработчик молока — ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки. «Молком» выпускает широкий ассортимент продуктов, включающий свыше 50 наименований. 

Группа «Дамате» провела масштабную реконструкцию молочного комбината, направленную на увеличение производственных мощностей и расширение рынка сбыта. Весной 2013 года производственные мощности предприятия «Молком» были расширены за счет приобретения сырного производства с плановой мощностью переработки до 250 тонн сырья в сутки.

 

Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль
20 февраля 2018, 14:51
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике.  Лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, стал одним из...
В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров
19 февраля 2018, 15:21
В Красноярске приостановлен оборот крупной партии мороженого птичьего мяса. 4,3 тонны продукции ввезли в город по железной дороге из Санкт-Петербурга. Проверка Россельхознадзора выявила, что дата производства филе бройлеров на маркировке не совпадает с данными ветеринарного...
Куриный кризис: как бизнес справится с перепроизводством птицы
15 февраля 2018, 14:54
Цена на куриное мясо в рознице упала за минувший год более чем на 10%. По данным Петростата, это единственный вид мяса, который продолжает стремительно дешеветь, несмотря на общую инфляцию. Для сравнения, цены на свинину упали всего на 1,7%, а на говядину даже выросли на 2% (по данным на...


Горячее предложение