В парламенте Латвии воссоздана группа по сотрудничеству с Россией

10 декабря 2014, 14:22

В Сейме Латвии начала работу парламентская группа по сотрудничеству с Государственной Думой Российской Федерации. Как будет происходить сотрудничество в условиях напряженных политических отношений, в интервью «Латвийскому радио-4» рассказал депутат Сейма, заместитель руководителя группы Иван Рыбаков («Согласие»). 

В парламенте Латвии воссоздана группа по сотрудничеству с Россией

Группа, ранее возглавляемая мэром Риги Нилом Ушаковым, вновь возобновила работу в рамках межпарламентского сотрудничества фракции «Согласие» — для налаживания отношений между Россией и Латвией на уровне самоуправлений. По словам Рыбакова, решение о возобновлении социального договора с Россией было принято в свете ухудшения дипломатических и культурных связей между странами.

«Мы видим, что начали рваться как дипломатические, так и культурные связи. Как человек, работодатели которого находятся, в основном, в Латгалии, в приграничной зоне с Россией — я имею в виду избирателей — я намерен сохранить тесное сотрудничество в рамках программы по развитию приграничной зоны. Например, в Балви местные депутаты создали комиссию по сотрудничеству с Россией, и, в частности, при очень серьезной поддержке псковских предпринимателей ведётся большой проект по строительству православного храма. Это также проект локомотивно-ремонтного завода в Даугавпилсе и другие проекты», — рассказал Рыбаков в программе «День за днем».

Сам Рыбаков позиционирует новосозданную группу как «представителей народной дипломатии» и не считает, что он и его товарищи должны опасаться упрёков со стороны латвийских коллег, занимающих антироссийскую позицию из-за войны на Украине. «Одно дело — переговоры между Европой, латвийским правительством и Москвой, другое — непосредственное сотрудничество депутатов, народных избранников. Наш приоритет — решение конкретных практических вопросов, но, конечно, будут и встречи с российскими коллегами, политическая деятельность не останется в стороне. Сотрудничество особенно важно в кризисные периоды, поэтому обвинять нас в чём-то по меньшей мере не разумно», — заключил депутат.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В «ЛНР» подняли ввозную пошлину на мясо птицы...

Группа «Черкизово» обсудила совместные проекты с Тамбовской областью...

«Птицефабрика Среднеуральская» заплатила 500 тыс. рублей за ущерб экологии...

Василий Мельниченко: Аграрные партии объединятся на базе «Партии Дела»...

Под тотальным контролем. Кто вставляет палки в колеса югорским фермерам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт свинины из ЕС сократился на 10% относительно прошлого года
28 мая 2018, 10:03
Экспорт свинины из Европы снизился на 10% по сравнению с годом ранее и региональный рынок пытается приспособиться к ситуации. Китай закупил на 10% меньше европейской свинины в течение первых двух месяцев текущего года, чем в тот же период 2017 г. Тем не менее, цены сбалансированы на отметке...


Горячее предложение