В парламенте Латвии воссоздана группа по сотрудничеству с Россией

10 декабря 2014, 14:22

В Сейме Латвии начала работу парламентская группа по сотрудничеству с Государственной Думой Российской Федерации. Как будет происходить сотрудничество в условиях напряженных политических отношений, в интервью «Латвийскому радио-4» рассказал депутат Сейма, заместитель руководителя группы Иван Рыбаков («Согласие»). 

В парламенте Латвии воссоздана группа по сотрудничеству с Россией

Группа, ранее возглавляемая мэром Риги Нилом Ушаковым, вновь возобновила работу в рамках межпарламентского сотрудничества фракции «Согласие» — для налаживания отношений между Россией и Латвией на уровне самоуправлений. По словам Рыбакова, решение о возобновлении социального договора с Россией было принято в свете ухудшения дипломатических и культурных связей между странами.

«Мы видим, что начали рваться как дипломатические, так и культурные связи. Как человек, работодатели которого находятся, в основном, в Латгалии, в приграничной зоне с Россией — я имею в виду избирателей — я намерен сохранить тесное сотрудничество в рамках программы по развитию приграничной зоны. Например, в Балви местные депутаты создали комиссию по сотрудничеству с Россией, и, в частности, при очень серьезной поддержке псковских предпринимателей ведётся большой проект по строительству православного храма. Это также проект локомотивно-ремонтного завода в Даугавпилсе и другие проекты», — рассказал Рыбаков в программе «День за днем».

Сам Рыбаков позиционирует новосозданную группу как «представителей народной дипломатии» и не считает, что он и его товарищи должны опасаться упрёков со стороны латвийских коллег, занимающих антироссийскую позицию из-за войны на Украине. «Одно дело — переговоры между Европой, латвийским правительством и Москвой, другое — непосредственное сотрудничество депутатов, народных избранников. Наш приоритет — решение конкретных практических вопросов, но, конечно, будут и встречи с российскими коллегами, политическая деятельность не останется в стороне. Сотрудничество особенно важно в кризисные периоды, поэтому обвинять нас в чём-то по меньшей мере не разумно», — заключил депутат.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...


Горячее предложение