Исследования, проведенные Университетом Ага Хана (AKU) в сотрудничестве с японским медицинским университетом Jichi, показали, что в некоторых образцах куриного мяса, производимого в Пакистане, содержится мышьяк, уровень которого выше предельно допустимой нормы.
Исследователи рассказали об этом на семинаре по тяжелым металлам, безопасности пищевых продуктов и проблемам развития детей. В ходе исследования ученые изучили образцы воды и пищи, а также провели анализ крови у беременных женщин, новорожденных детей и детей раннего возраста. Как выяснилось, если в некоторых овощах и зерновых культурах содержались повышенные уровни свинца, то в мясе птицы были выявлены повышенные уровни содержания мышьяка.
Эксперты отметили, что властям необходимо уделить повышенное внимание вопросу обеспечения населения питьевой водой хорошего качества, особенно в регионах, расположенных вдоль рек, поскольку именно грунтовые воды являются причиной проникновения мышьяка в воды рек. Ученые также отметили, что не менее важно повышать и стандарты безопасности продовольствия. По их мнению, именно некачественные корма или вакцины могли стать причиной повышенного содержания мышьяка в мясе птицы в некоторых регионах Пакистана.
Источник: Meatinfo
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться