В Пакистане падают прибыли птицеводов

30 октября 2014, 15:43

Ассоциация птицеводов Пакистана (PPA) уже давно столкнулись со снижением прибыли и недавние потери сейчас вынуждают фермеров сокращать производство. Об этом заявил председатель PPA Мустафа Камал на брифинге, прошедшем в понедельник, 27 октября, сообщает TheExpressTribute.

В Пакистане падают прибыли птицеводов

"Сектор птицеводства является одной из самых организованных отраслей агропромышленного  сектора Пакистана, - сказал председатель PPA Мохаммад Мустафа Камаль, - Сектор активно развивался с 1962 года и всегда был поставщиком доступного для населения мяса , поэтому текущая ситуация в отрасли требует повышенного внимания".

Он сказал, что в Пакистане  птицеводы уже распродают свою продукцию и птицу себе в убыток, и связано это с политической нестабильностью в стране  и последствиями недавних наводнений.

"Мы боимся, что если ситуация не изменится, фермеры скоро начнут закрывать свои предприятия и потребители лишаться недорого мяса ", - отметил Камаль.

Сектор птицеводства поставляет 40 процентов от общего объема потребляемого в стране мяса, а также способствует росту занятости населения и доходов 1,8 миллиона человек.

В настоящее время  стоимость производства бройлеров составляет около  135 рупий (Rs) за кг, в то время как рыночная цена бройлеров не превышает Rs95-100 за кг. Потеря  Rs 40-45 – это просто колоссальный убыток для производителей, отмечают эксперты PPA.

Представители сектора и отраслевых организаций уже обратились к правительству с просьбой оказать поддержку фермерам.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Битва на курином рынке
14 июня 2016, 14:53
Возвращение США на многие мировые рынки мяса птицы вынудило других экспортеров птицы встать на защиту своей доли рынка за счет ценовых уступок, сообщают эксперты Rabobank. "Это влияет на прибыль  компаний, наиболее зависимых от внешней торговли, в таких странах, как Бразилия,...
Рост потребительского спроса повысит прибыли птицеводов в Аргентине
16 марта 2016, 08:25
В 2016 году производство мяса птицы в Аргентине, как ожидается, достигнет 2,2 млн. тонн, согласно последнему докладу Иностранной Службы сельского хозяйства (USDA-FAS) при МСХ США, на фоне более высокого внутреннего спроса и незначительного роста экспорта. Поскольку цены на говядину продолжают...
Зимбабве будет бороться с контрабандой птицы из соседних стран
22 января 2016, 11:43
Поскольку Южная Африка открывает свой рынок для импорта мяса птицы из США, производители куриной продукции в Зимбабве выразили обеспокоенность по поводу роста нелегального импорта птицеводческой продукции в страну, а ассоциация производителей птицы уже заявила, что стоимость импорта продуктов...


Горячее предложение