В Пакистане падают прибыли птицеводов

30 октября 2014, 15:43

Ассоциация птицеводов Пакистана (PPA) уже давно столкнулись со снижением прибыли и недавние потери сейчас вынуждают фермеров сокращать производство. Об этом заявил председатель PPA Мустафа Камал на брифинге, прошедшем в понедельник, 27 октября, сообщает TheExpressTribute.

В Пакистане падают прибыли птицеводов

"Сектор птицеводства является одной из самых организованных отраслей агропромышленного  сектора Пакистана, - сказал председатель PPA Мохаммад Мустафа Камаль, - Сектор активно развивался с 1962 года и всегда был поставщиком доступного для населения мяса , поэтому текущая ситуация в отрасли требует повышенного внимания".

Он сказал, что в Пакистане  птицеводы уже распродают свою продукцию и птицу себе в убыток, и связано это с политической нестабильностью в стране  и последствиями недавних наводнений.

"Мы боимся, что если ситуация не изменится, фермеры скоро начнут закрывать свои предприятия и потребители лишаться недорого мяса ", - отметил Камаль.

Сектор птицеводства поставляет 40 процентов от общего объема потребляемого в стране мяса, а также способствует росту занятости населения и доходов 1,8 миллиона человек.

В настоящее время  стоимость производства бройлеров составляет около  135 рупий (Rs) за кг, в то время как рыночная цена бройлеров не превышает Rs95-100 за кг. Потеря  Rs 40-45 – это просто колоссальный убыток для производителей, отмечают эксперты PPA.

Представители сектора и отраслевых организаций уже обратились к правительству с просьбой оказать поддержку фермерам.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на птицу в Египте падают
5 июля 2017, 11:29
Египет сообщает, что цена на мясо птицы у местных ритейлеров в настоящее время составляет  25 фунтов за килограмм и 35 фунтов за килограмм замороженной птицы. Это на 8,5 фунтов ниже прежнего показателя. Цена яиц также показала снижение- упаковка (30 яиц) в настоящее время продается по...
В Индии начался дефицит птицы после введения ограничений на убой КРС
14 июня 2017, 11:29
 Цены на курицу на индийском рынке в последнее время выросли и колеблются выше 180 рупий / кг (розничные цены) в крупных городах из-за увеличения спроса после введения ограничений на убой крупного рогатого скота. Жара также привела к дефициту предложения птицы по всей стране, сообщает...
Дефицит кукурузы привел к росту цен на корма в Уганде
4 мая 2017, 10:20
Нынешний дефицит кукурузы в Уганде вынудил многих мелких фермеров-птицеводов выйти из бизнеса из-за роста цен на корма для домашней птицы. Цена кукурузных отрубей, ключевого побочного продукта кукурузы, которая является основным ингредиентом в корме для птицы, выросла. В настоящее время...


Горячее предложение