В одном из сельхозпредприятий Ингушетии произошел падеж скота

14 октября 2009, 17:09
Как показала проверка, животные погибли из-за нарушения ветеринарных правил.

3 октября в государственном унитарном предприятии имени генерала Осканова в Ингушетии произошел падеж скота. Погибла 81 голова КРС, в том числе 45 коров, три быка-производителя, 19 телок, восемь бычков и пять нетелей.

Как сообщили корреспонденту "КП" в пресс-службе прокуратуры Ингушетии, в ходе проверки было установлено, что 3 октября на молочно-товарной ферме ГУП проводилась обработка крупного рогатого скота против клещей препаратом "Диазинон-супер". Обработку проводил не ветеринарный врач, а водитель автомашины. После обработки животные были выгнаны на пастбище, и через 30-40 минут у них начали появляться признаки отравления. Попытки оказать животным ветеринарную помощь прибывшим специалистом ветслужбы результатов не дали, и 81 голова КРС погибла.

- Как показала проверка, падеж явился следствием нарушения ветеринарных правил руководством ГУП им. генерала Осканова, - сообщили в пресс-службе.

По результатам прокурорской проверки материалы направлены в следственный отдел по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя предприятия.

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение