В ОАЭ ввели запрещение на импорт верблюдов

06 мая 2014, 13:00

Министерство по делам водных ресурсов и окружающей среды ОАЭ установило временное запрещение на импорт верблюдов из-за опасности распространения тяжелого коронавируса MersCov.

В ОАЭ  ввели запрещение на импорт верблюдов
Министерство по делам водных ресурсов и окружающей среды ОАЭ установило временное запрещение на импорт верблюдов из-за опасности распространения тяжелого коронавируса MersCov (респираторный ближневосточный синдром), информируют местные СМИ.

Минздрав Саудовской Аравии — основного «снабженца» коронавируса MersCov проинформировало не так давно о том, будто переносчиками данной опасной болезни с максимальной долей вероятности являются именно верблюды. Запрещение на импорт верблюдов в Объединенные Арабские Эмираты вводится в виду увеличения здесь количества зафиксированных случаев заболевания граждан коронавирусом MersCov.

 

Вместе с тем Министерство здравоохранения ОАЭ с целью профилактики и недопущения дальнейшего распространения заболевания коронавирусом MersCov внедрил новейший медицинский проект — интернет - клинику, где эксперты в сфере эпидемиологии и здравоохранения дают рекомендации пользователям «всемирной сети» о том, как оградить себя от этого заболевания. Те, кто желает сохранить свое здоровье ныне могут зайти на страничку Министерства здравоохранения в Twitter, где врач Мохаммед Бади дает ответы на их вопросы касающиеся MersCov на рабском языке.

Посреди рекомендаций доктора Бади сбалансированное питание, здоровый сон, частое мытье рук с мылом, в особенности после чихания, кашля и посещения туалета. Кроме того, доктор Бади советует воздержаться от употребления в пищу не слишком хорошо прожаренного мяса и блюд, в состав которых входит мясо с кровью. «Последующая работа интернет - клиники будет нацелена на применение современных технологий для более быстрой связи с населением», — прокомментировал новшество Аль Онуд Аль Хаддад, менеджер по проектам Минздрава ОАЭ.

По информации WHO (Всемирной организации здравоохранения), на сегодняшний момент  в мире зафиксирован 261 подтвержденный лабораторными исследованиями случай заболевания людей вирусом MersCov (коронавирусом). Из данного числа заразившихся, девяносто три человека уже умерли, но статистикой не учтены новые случаи заболевания MersCov в Египте и последние случаи заражения ним в Саудовской Аравии, где это случается почти каждую неделю.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины
16 января 2017, 13:52
Между Министерством сельского хозяйства Ирландии и египетскими властями было достигнуто соглашение о возобновлении поставок ирландской говядины на египетский рынок. Пять ирландских заводов смогут начать экспорт говядины в Египет по соглашению после того, как египетские специалисты проведут все...


Горячее предложение