В Нью-Йорке перебои со стейками

20 августа 2007, 10:16
Владельцы нью-йоркских закусочных начали сокращать количество стейков в своем меню. Причиной этому стало стремление страны перейти на более экологически чистые источники энергии и обрести независимость от иностранной нефти.

Дело в том, что кукуруза, которая является главной кормовой культурой для крупного рогатого скота в Америке, все более активно используется при производстве этанола, который многие называют «топливом будущего». В результате в стране не только вырос спрос на кукурузу, но и появилась тенденция среди фермеров продавать урожай производителям этанола, а не разводчикам коров.

Однако некоторые специалисты считают, что дело не в кукурузе, а в появлении огромного числа маленьких ресторанчиков, подающих стейки. В результате спрос на говядину вырос, она стала более дорогой, и ее стало сложно достать. В таком случае, кризис должен затронуть лишь тех, у кого еще не налажены постоянные контакты с поставщиками мяса.

АгроФакт

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение