В новозеландском секторе красного мяса можно было бы сэкономить миллиарды

26 марта 2015, 15:46

  Экономия сотен миллионов, а потенциально и миллиардов долларов вполне возможна в секторе производства  красного мяса Новой Зеландии – в первую очередь, за счет отраслевой рационализации и консолидации, уверены эксперты.

В новозеландском секторе красного мяса можно было бы сэкономить миллиарды

Таковы некоторые из выводов нового доклада "Развитие сектора производства красного мяса - Подготовка к долгосрочной устойчивости», который обеспечивает независимый анализ отрасли и был подготовлен по заказу службы Meat Industry Excellence (MIE), чтобы помочь фермерам и переработчикам добиться прогресса в реформировании структуры сектора.

Отчет экстраполирует различные оценки экономии - от рационализации промышленности  до ее консолидации.  Так, более 400 миллионов новозеландских долларов можно сэкономить в течение пяти лет только за счет объединения двух больших мясных кооперативов Silver Fern Farms и Alliance Group. Более миллиарда долларов экономии могут быть реализованы в ходе процесса рационализации, которая включает согласие четырех крупнейших компаний сектора (Silver Fern Farms, Группа Альянс, ANZCO и AFFCO) на скоординированную и управляемую консолидацию.

Председатель MIE Джон Маккарти сказал, что достижение такой экономии вполне реально, если промышленность сможет решить свои структурные проблемы кооперации.

Маккрати отметил, что новозеландские производители обеспокоены риском иностранного вмешательства в цепочку поставок. Он подчеркнул, что прибыли фермеров должны вырасти, чтобы  производственная база в отрасли перестала сокращается и вернулась к росту, иначе, по его словам,  экспортная отрасль Новой  Зеландии будет сокращаться, так как   производственная база разрушается.

В докладе отмечается, что нынешние темпы перехода на молочное производство показывают, что поголовье овец в стране может упасть с 21 миллионов сегодня до 15 миллионов в течение пяти лет и до 10 миллионов за десять лет, в то время как национальное молочное стадо выросло с 7500000 до 6,5 миллионов голов.

В то время как новозеландские молочные фермеры остаются самыми высокооплачиваемыми в мире, производители овец и говядины  зарабатывают, в среднем, около половины от прибыли, которую получают их зарубежные коллеги, сказал г-н Маккарти.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...
В Чехии растет производство говядины и птицы, несмотря на растущий импорт
29 сентября 2016, 08:46
В Чехии растет производство говядины и птицы, но на внутреннем рынке продолжает доминировать импортная продукция из стран ЕС. Об этом недавно сообщила Статистическая служба Чехии. Во 2 квартале 2016 года производство говядины в стране достигло 17 973 тонн, что на 7,4% больше, чем за...
СМЕ: Снижение цен на корма будет стимулировать рост производства мяса в США в 2017 году
24 августа 2016, 09:11
За текущий год   общее производство красного мяса и мяса птицы сократилось  в США очень незначительно, до 0,1 процента.  Так что, по существу, Министерство сельского хозяйства США подтвердило свой прогноз, что в 2016 году увеличение общего красного мяса и птицы по сравнению с...


Недавние ответы:
Горячее предложение