В Норвегии растёт популярность оленины

06 ноября 2013, 16:42
С 2011 года три крупнейших продуктовые сети увеличили продажи оленины почти на 20%. Такие показатели показывают норвежские сети "Norges Gruppen", "Rema 1000" и "Coop".

Для того, чтобы увеличить объемы продаж оленины, в прошлом году правительство субсидировало производство мяса. Это быстро привело к большей доступности, снижению цен и увеличению продаж.

Была проведена большая работа, чтобы население отдавала предпочтение именно этому мясному деликатесу, сообщает Norginfo.

Теперь оленину в ее различных вариациях можно приобрести в любом уголке страны, а не только привычную строганую оленину, которую раньше хранили в морозильных камерах.

Ассортимент растет во всех магазинах страны

- На прилавках магазина появились продукты из вырезки, корейки, филе, тушеной оленины, жаркого, а также стружки, - говорит консультант по связям с общественностью сети супермаркетов Norges Gruppen, Ингрид Солберг Гюндерсен.

За последние годы «Rema 1000» вложила крупные средства для популяризации оленины.

- В наших магазинах ассортимент оленины значительно расширился. Более того, мы можем наблюдать устойчивый рост продаж стружки, стейка и филе из оленины, - заявляет менеджер по категории "Свежая продукция" в «Rema 1000», Оле Фёрре Скогстё.

В ассортименте сети супермаркетов «Coop» имеется 13 продуктов из оленины, ожидается, что в ближайшее время ассортимент расширится, в том числе и за счет готового жареного стейка из оленины.

Рецепты, пользующиеся популярностью

- В последние годы количество продуктов из оленины увеличивается, и это, несомненно, хорошая новость для потребителей, - рассказывает консультант по еде Отдела мясной и яичной продукции компании «MatPrat», Рагнхильд Колверайд.

В последние годы компания «MatPrat» отмечает, что интерес населения к этому виду мяса растет, особенно среди молодых людей. Многие люди стремятся попробовать рецепты, которые разработаны Отделом мясной и яичной продукции.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия стала производить оленину для мусульман
4 декабря 2013, 09:50
Впервые в истории Норвегия стала производить халяльное мясо. На днях в губернии Нур-Трёнделаг по мусульманским правилам забиты 100 оленей, а их мясо получило соответствующий сертификат качества, сообщает Русский портал. Ожидается, что большая часть халяльного мяса будет реализована в Осло,...
Норвежские ученые обнаружили в оленине повышенное содержание таурина и других антиоксидантов
17 февраля 2010, 09:32
В связи с повышением интереса к здоровому образу жизни и экологически чистым продуктам питания в Норвегии в последние годы стали изучать биохимические свойства оленины, производимой коренными народами Севера уже на протяжении многих веков. Исследования, как говорят ученые, еще только начались,...
Норвежская оленина в элитной упаковке
17 февраля 2010, 09:21
Студия Stromme Throndsen Design разработала упаковку для своих соотечественников.Lovenskiold, компания из Норвегии с почти трехсотлетней историей, производит высококлассные продукты из свежего оленьего мяса. Для того, чтобы качество упаковки соответствовало ее содержимому, компания привлекла к...


Горячее предложение