В Норвегии растёт популярность оленины

06 ноября 2013, 16:42
С 2011 года три крупнейших продуктовые сети увеличили продажи оленины почти на 20%. Такие показатели показывают норвежские сети "Norges Gruppen", "Rema 1000" и "Coop".

Для того, чтобы увеличить объемы продаж оленины, в прошлом году правительство субсидировало производство мяса. Это быстро привело к большей доступности, снижению цен и увеличению продаж.

Была проведена большая работа, чтобы население отдавала предпочтение именно этому мясному деликатесу, сообщает Norginfo.

Теперь оленину в ее различных вариациях можно приобрести в любом уголке страны, а не только привычную строганую оленину, которую раньше хранили в морозильных камерах.

Ассортимент растет во всех магазинах страны

- На прилавках магазина появились продукты из вырезки, корейки, филе, тушеной оленины, жаркого, а также стружки, - говорит консультант по связям с общественностью сети супермаркетов Norges Gruppen, Ингрид Солберг Гюндерсен.

За последние годы «Rema 1000» вложила крупные средства для популяризации оленины.

- В наших магазинах ассортимент оленины значительно расширился. Более того, мы можем наблюдать устойчивый рост продаж стружки, стейка и филе из оленины, - заявляет менеджер по категории "Свежая продукция" в «Rema 1000», Оле Фёрре Скогстё.

В ассортименте сети супермаркетов «Coop» имеется 13 продуктов из оленины, ожидается, что в ближайшее время ассортимент расширится, в том числе и за счет готового жареного стейка из оленины.

Рецепты, пользующиеся популярностью

- В последние годы количество продуктов из оленины увеличивается, и это, несомненно, хорошая новость для потребителей, - рассказывает консультант по еде Отдела мясной и яичной продукции компании «MatPrat», Рагнхильд Колверайд.

В последние годы компания «MatPrat» отмечает, что интерес населения к этому виду мяса растет, особенно среди молодых людей. Многие люди стремятся попробовать рецепты, которые разработаны Отделом мясной и яичной продукции.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия стала производить оленину для мусульман
4 декабря 2013, 09:50
Впервые в истории Норвегия стала производить халяльное мясо. На днях в губернии Нур-Трёнделаг по мусульманским правилам забиты 100 оленей, а их мясо получило соответствующий сертификат качества, сообщает Русский портал. Ожидается, что большая часть халяльного мяса будет реализована в Осло,...
Норвежские ученые обнаружили в оленине повышенное содержание таурина и других антиоксидантов
17 февраля 2010, 09:32
В связи с повышением интереса к здоровому образу жизни и экологически чистым продуктам питания в Норвегии в последние годы стали изучать биохимические свойства оленины, производимой коренными народами Севера уже на протяжении многих веков. Исследования, как говорят ученые, еще только начались,...
Норвежская оленина в элитной упаковке
17 февраля 2010, 09:21
Студия Stromme Throndsen Design разработала упаковку для своих соотечественников.Lovenskiold, компания из Норвегии с почти трехсотлетней историей, производит высококлассные продукты из свежего оленьего мяса. Для того, чтобы качество упаковки соответствовало ее содержимому, компания привлекла к...


Горячее предложение