В Непале упал спрос на мясо птицы

26 августа 2013, 12:10
В Непале упал спрос на мясо птицы

Компания Valley Cold Store, один из крупнейших оптовых и розничных торговцев куриным мясом в Непале, в эти дни несет огромные потери. Магазины, которые в обычные дни, до вспышки птичьего гриппа, продавали до 3000 единиц кур в день, теперь продают меньше 300 единиц птицы в день.
"У нас не так много клиентов в эти дни, поскольку потребители опасаются употребления в пищу куриного мяса и яиц из-за птичьего гриппа,» - говорит член правления компании С. Гимире. Этот страх резко снизил спрос на продукцию птицеводства в Катманду.
Хотя местное правительство и птицеводы утверждают, что употребление куриного мяса и яиц безопасно, многие потребители опасаются и предпочитают не покупать продукты птицеводства, поскольку не доверяют карантинным службам.
Трейдеры же утверждают, что они искренни в предоставлении чистых продуктов на рынке. "Мы сотрудничаем с правительством в борьбе с птичьим гриппом и уничтожаем инфицированных кур и яйца, потому что мы также хотим, чтобы сектор птицеводства в стране оставался здоровым. Мы также знаем, что наш бизнес будет расти только тогда, когда грипп будет ликвидирован", - сказал президент Национальной Ассоциации Трейдеров птицы Дж. Бахадур.
Для борьбы с распространением вируса, правительство запретило импорт и перевозку кур в долине Катманду в течение недели с 1 августа. С тех пор оно проводит экспресс-тесты цыплят, яиц и кур, импортированных в регион и тех продуктов птицеводства, которые транспортируются с птицефабрик в долине Катманду. При обнаружении любых признаков заболевания все продукты уничтожаются.
"Правительство предприняло максимальные усилия по контролю над птичьим гриппом, а также по мониторингу рынка и безопасности продукции птицеводства", - сказал доктор Прадип Чандра Бхаттарай, представитель правительственной группы по контролю над птичьим гриппом.
Тем не менее, спрос на кур и яйца снизился более чем на 80 процентов, как утверждает Национальная Ассоциация трейдеров.
Так как нет большого спроса на продукцию птицеводства, поставки также снизились. Одной из причин этого стало сокращение забоя птицы в пострадавших от вспышки птичьего гриппа районах в долине Катманду.
После недавней вспышки птичьего гриппа, правительство уничтожило более 1560000 единиц кур и более 1,20 миллиона единиц яиц в регионах Катманду, Читван, Кавре, Хетауда и других местах по всей стране.
«В последнее время, большинство птицеводов в долине Катманду также перестали выращивать птенцов, так как они опасаются, что те могут стать жертвой вируса птичьего гриппа, - сказал президент Ассоциации птицеводческих инкубаториев Непала Шива Прасад Шарма, - Из-за этого поставки птицы на внутренний рынок серьезно сократились».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре страны ЕС временно отстранены от белорусского рынка птицы
23 ноября 2016, 11:03
По сведениям Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, временные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов, Хорватии, Дании и Швейцарии ввели после вспышек высокопатогенного птица грипп в их регионах. Так, с...
Украина ввела запрет на ввоз мяса из нескольких стран
21 ноября 2016, 09:56
Власти Украины вводят запрет на импорт курятины из Австрии, Венгрии, а также из Монтаны, города, расположенного в Болгарии. Как передает replyua.net со ссылкой на пресс-службу Госслужбы по вопросам защиты прав потребителей и безопасности продуктов, такие меры пришлось ввести из-за...
Вирус H7N9 продолжает сеять панику в Китае и Вьетнаме
7 мая 2013, 11:27
Как выяснилось, основным источником распространения птичьего гриппа H7N9 в Китае являются рынки живой птицы, хотя официальный отчет властей показал, что вирус не был обнаружен ни на одной из птицефабрик. Во Вьетнаме резко упал спрос на мясо птицы и продукцию птицеводства из-за опасений, что новый...


Горячее предложение