В Непале готовится крупнейшее жертвоприношение

23 ноября 2009, 16:17
В Непале 24 ноября начнется традиционный религиозный фестиваль в честь индуистский богини Гадхимаи. Как передает Lenta.Ru, в ходе фестиваля более 15 тысяч быков и 300 тысяч птиц, козлов и овец будут принесены в жертву. По количеству жертвоприношений это мероприятие должно стать крупнейшим в мире.

Первыми в честь открытия фестиваля будут ритуально заколоты две крысы, петух, свинья, козел и ягненок. Мясо всех зарезанных животных будет роздано местным жителям и посетителям фестиваля.

Праздник Гадхимаи отмечается раз в пять лет в деревне Барияпур на границе Непала и Индии. Предполагается, что в этом году и без того весьма популярный фестиваль посетят еще больше людей, так как он станет первым после окончания гражданской войны в 2006 году.

В деревню уже прибыли тысячи людей. Местные религиозные деятели ожидают, что на фестивале соберутся более миллиона паломников, половина из которых должна приехать из Индии, где во многих штатах подобные мероприятия запрещены.

Массовые жертвоприношения являются частью непальской культуры и истории, поэтому государство поддерживает такие праздники. По данным Telegraph, правительство Непала выделило на проведение фестиваля в Барияпуре 4,5 млн рупий ($60 тыс.).

При этом многочисленные защитники прав животных выступают резко против проведения этого праздника. По их мнению, жертвоприношения чересчур жестоки. Это, в частности, утверждают индийская правозащитница Манека Ганди и актриса Бриджит Бардо.

Последняя даже написали письмо президенту Непала Раме Барану Ядаву, в котором попросила отменить фестиваль ради «тысяч испуганных быков, которых убьют пьяные фанатики».

Со своей стороны организаторы фестиваля уверены, что защитники животных не смогут омрачить празднование. По их словам, люди сильно верят в то, что ритуальные убийства приносят им удачу, а их семьям процветание.

Праздник уже был омрачен смертью пяти человек, отравившихся поддельным спиртным.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Непале фермеры захватили груз куриного мяса для ресторанной сети KFC
17 декабря 2012, 09:18
В Непале фермеры добились уничтожения груза куриного мяса для ресторанной сети KFC, импортированного из Индии, сообщает Associated Press. Инцидент произошел 15 декабря 2012г. в столице страны г.Катманду. Два грузовика с замороженной курятиной были остановлены и захвачены непальскими фермерами,...
Беларусь ввела ограничение на ввоз мяса птицы из Непала
6 ноября 2012, 09:30
Беларусь ввела временное ограничение на ввоз мяса птицы из Непала (провинция Бхактапур), сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Как пояснили в департаменте, по информации Международного эпизоотического бюро, на территории Непала (провинция...
Благоприятные прогнозы развития птицеводческой отрасли Непала
22 марта 2011, 15:07
НЕПАЛ: по прогнозам аналитиков, птицеводческий сектор в стране будет активно развиваться, а объем производства в нынешнем году вырастет на 24 %. Не смотря на постоянные перебои в работе энергоснабжения и неустойчивую промышленную и экономическую ситуацию в стране, птицеводческая индустрия...


Горячее предложение