В Непале фермеры захватили груз куриного мяса для ресторанной сети KFC

17 декабря 2012, 09:18
В Непале фермеры добились уничтожения груза куриного мяса для ресторанной сети KFC, импортированного из Индии, сообщает Associated Press. Инцидент произошел 15 декабря 2012г. в столице страны г.Катманду. Два грузовика с замороженной курятиной были остановлены и захвачены непальскими фермерами, вступившими в драку с полицией.

Своей акцией фермеры побудили власти к тому, чтобы груз был уничтожен. После того как полицейские взяли ситуацию под контроль и после консультаций с властями все замороженное мясо было сброшено в яму и закопано.

Отметим, что Непал запретил импорт куриного мяса из Индии 4 года назад, когда там была вспышка птичьего гриппа. Ресторанная сеть KFC уверяла, что получает полуфабрикаты из Бразилии, однако маркировка на грузе показывала, что мясо привезено из Индии. Представители KFC пока никак не прокомментировали эту информацию.
Источник: РБК

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции
17 мая 2018, 10:37
Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции в области, пишет сайт регионального минсельхоза. В настоящее время в Рязанской области зарегистрировано свыше 288 тысяч личных подворий граждан и 1085 крестьянских (фермерских) хозяйств.  Личные подсобные...
Непал: KFC и Pizza Hut открываются в столице
14 октября 2009, 11:01
Международные сети фаст-фуда Kentucky Fried Chicken (KFC) и Pizza Hut, принадлежащие компании PepsiCo, планируют открыть свои рестораны в столице Непала Катманду после фестиваля огней Тихар, который проходит в октябре.«Мы импортируем оборудование из Индии. Китая и Таиланда. И планируем открыться...


Горячее предложение