В Непале фермеры захватили груз куриного мяса для ресторанной сети KFC

17 декабря 2012, 09:18
В Непале фермеры добились уничтожения груза куриного мяса для ресторанной сети KFC, импортированного из Индии, сообщает Associated Press. Инцидент произошел 15 декабря 2012г. в столице страны г.Катманду. Два грузовика с замороженной курятиной были остановлены и захвачены непальскими фермерами, вступившими в драку с полицией.

Своей акцией фермеры побудили власти к тому, чтобы груз был уничтожен. После того как полицейские взяли ситуацию под контроль и после консультаций с властями все замороженное мясо было сброшено в яму и закопано.

Отметим, что Непал запретил импорт куриного мяса из Индии 4 года назад, когда там была вспышка птичьего гриппа. Ресторанная сеть KFC уверяла, что получает полуфабрикаты из Бразилии, однако маркировка на грузе показывала, что мясо привезено из Индии. Представители KFC пока никак не прокомментировали эту информацию.
Источник: РБК

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Сеть KFC потребовала от поставщиков курятину без антибиотиков
10 апреля 2017, 16:18
Американская корпорация Yum! Brands, владеющая сетью ресторанов быстрого питания KFC, потребовала от поставщиков курятину без антибиотиков уже к концу 2018 года. Требование относится к поставщикам мяса кур для ресторанов, расположенных в США. В корпорации отметили, что в каждой стране, где...
Непал: KFC и Pizza Hut открываются в столице
14 октября 2009, 11:01
Международные сети фаст-фуда Kentucky Fried Chicken (KFC) и Pizza Hut, принадлежащие компании PepsiCo, планируют открыть свои рестораны в столице Непала Катманду после фестиваля огней Тихар, который проходит в октябре.«Мы импортируем оборудование из Индии. Китая и Таиланда. И планируем открыться...


Горячее предложение