В начале апреля ГК "ТАВР" вывела на рынок новую линейку вареных колбас серии "ГОСТ"

20 апреля 2010, 17:30
Вся продукция производится из мясного сырья высочайшего качества в строгом соответствии с "гостовской" рецептурой. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Ассортиментный ряд новой линейки "ГОСТ", разработан с учетом потребительских предпочтений. Под маркой "ГОСТ" производятся наиболее популярные виды вареных колбас – "Докторская", "Молочная", "Русская", "Диабетическая". Вся продукция производится в строгом соответствии с рецептурами Госстандарта России из высших сортов мяса с использованием натуральных специй.

По словам Артура Давидьяна, директора по маркетингу и продажам ГК "ТАВР", вывод на рынок продукции серии "ГОСТ" даст потребителю дополнительную гарантию высокого качества "тавровских" колбас. "Сегодня в России существует около 600 мясокомбинатов и более 4000 цехов и мелких производств по изготовлению колбасных изделий. По разным причинам далеко не все они могут обеспечить надлежащие качество выпускаемого продукта – кто-то стремится снизить себестоимость готового продукта, у кого-то недостает профессионализма или необходимого оборудования. Группа компаний "ТАВР", обладающая собственной базой по производству мясного сырья, современным колбасным заводом и высокопрофессиональным штатом сотрудников, гарантирует потребителю полное соблюдение всех государственных стандартов", — отметил он.

Строгое следование "гостовской" рецептуре накладывает на производителя определенные ограничения. Поэтому выбирая колбасу, стоит помнить, что цена продукта, произведенного по ГОСТу, не может быть ниже определенного уровня. Так, рекомендуемая розничная цена одного килограмма "Докторской" серии "ГОСТ", в составе которой 95% приходится на натуральное мясо, а 5% — на специи, составляет от 200 до 220 рублей и зависит от текущей стоимости на мясное сырье. "Если на прилавке в магазине вы увидели аналогичный продукт по значительно более низкой цене, то очевидно, что производитель отклонился от рецептуры, заданной ГОСТом в сторону экономии, причем явно не на специях", — прокомментировал Артур Давидьян.

С апреля компания "ТАВР" начала поставки вареных колбас новой линейки "ГОСТ" в розничную сеть Южного Федерального округа.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира...

Производство красного мяса в Иране растет в течение шести последних лет...

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленинградской области открылся новый мясокомбинат
29 сентября 2017, 09:54
В поселке Большая Ижора начал работу мясоперерабатывающий комбинат по производству колбасных изделий и деликатесов мощностью 250 тонн продукции в месяц, сообщается на сайте правительства Ленинградской области. Предприятие «Агро-Озерный» площадью 600 кв. м...
Хамон начали выпускать в Ростове
15 сентября 2017, 12:11
Ростовская компания "Тавр" начала продажу хамона. Его уже можно приобрести в "Тавровских мясных лавках". Этот знаменитый испанский деликатес впервые произведен в Ростове. Сыровяленый свиной окорок созревает до...
Новый ГОСТ не остановил имитацию популярных сортов колбас
7 сентября 2017, 01:10
Управа на «почти «Русскую» и «не совсем «Любительскую» колбасу появится еще не скоро  С 1 июля 2017 года вступил в силу ГОСТ 33673-2015, который запретил присваивать названия вареных колбас «Докторская», «Любительская» и...


Горячее предложение