В начале апреля ГК "ТАВР" вывела на рынок новую линейку вареных колбас серии "ГОСТ"

20 апреля 2010, 17:30
Вся продукция производится из мясного сырья высочайшего качества в строгом соответствии с "гостовской" рецептурой. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Ассортиментный ряд новой линейки "ГОСТ", разработан с учетом потребительских предпочтений. Под маркой "ГОСТ" производятся наиболее популярные виды вареных колбас – "Докторская", "Молочная", "Русская", "Диабетическая". Вся продукция производится в строгом соответствии с рецептурами Госстандарта России из высших сортов мяса с использованием натуральных специй.

По словам Артура Давидьяна, директора по маркетингу и продажам ГК "ТАВР", вывод на рынок продукции серии "ГОСТ" даст потребителю дополнительную гарантию высокого качества "тавровских" колбас. "Сегодня в России существует около 600 мясокомбинатов и более 4000 цехов и мелких производств по изготовлению колбасных изделий. По разным причинам далеко не все они могут обеспечить надлежащие качество выпускаемого продукта – кто-то стремится снизить себестоимость готового продукта, у кого-то недостает профессионализма или необходимого оборудования. Группа компаний "ТАВР", обладающая собственной базой по производству мясного сырья, современным колбасным заводом и высокопрофессиональным штатом сотрудников, гарантирует потребителю полное соблюдение всех государственных стандартов", — отметил он.

Строгое следование "гостовской" рецептуре накладывает на производителя определенные ограничения. Поэтому выбирая колбасу, стоит помнить, что цена продукта, произведенного по ГОСТу, не может быть ниже определенного уровня. Так, рекомендуемая розничная цена одного килограмма "Докторской" серии "ГОСТ", в составе которой 95% приходится на натуральное мясо, а 5% — на специи, составляет от 200 до 220 рублей и зависит от текущей стоимости на мясное сырье. "Если на прилавке в магазине вы увидели аналогичный продукт по значительно более низкой цене, то очевидно, что производитель отклонился от рецептуры, заданной ГОСТом в сторону экономии, причем явно не на специях", — прокомментировал Артур Давидьян.

С апреля компания "ТАВР" начала поставки вареных колбас новой линейки "ГОСТ" в розничную сеть Южного Федерального округа.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: в Н.Челнах строят завод по производству колбасных изделий за 3,2 млрд руб.
4 сентября 2015, 10:01
Врио президента РТ Рустам Минниханов ознакомился со строительством и реконструкцией предприятия по глубокой переработке мяса и производству колбасных изделий в Набережных Челнах. Агропромкомплекс «Камский» станет одним из крупнейших в России предприятием по производственным...
«Тавр» купит у "Белой птицы" мяса на 1,2 млрд рублей
6 июля 2015, 08:00
«Тавр» заключил локомотивный контракт на покупку мяса птицы на сумму 1,2 млрд руб. с белгородской компанией «Белая птица», сообщил ИА «РБК-ЮГ» директор мясного бизнес-комплекса «Группа Агроком» Александр Ремета. По словам Реметы, договор с...
Колбаса в Украине: кто произведет и кто купит
3 апреля 2015, 08:38
Окончательные статистические итоги работы мясоколбасной отрасли в 2014 году еще не подведены, но общие тенденции и результаты уже можно назвать. Как и предполагали аналитики, общие тенденции докризисного периода (снижение объемов производства, переформатирование рынка,...


Горячее предложение