В начале апреля ГК "ТАВР" вывела на рынок новую линейку вареных колбас серии "ГОСТ"

20 апреля 2010, 17:30
Вся продукция производится из мясного сырья высочайшего качества в строгом соответствии с "гостовской" рецептурой. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Ассортиментный ряд новой линейки "ГОСТ", разработан с учетом потребительских предпочтений. Под маркой "ГОСТ" производятся наиболее популярные виды вареных колбас – "Докторская", "Молочная", "Русская", "Диабетическая". Вся продукция производится в строгом соответствии с рецептурами Госстандарта России из высших сортов мяса с использованием натуральных специй.

По словам Артура Давидьяна, директора по маркетингу и продажам ГК "ТАВР", вывод на рынок продукции серии "ГОСТ" даст потребителю дополнительную гарантию высокого качества "тавровских" колбас. "Сегодня в России существует около 600 мясокомбинатов и более 4000 цехов и мелких производств по изготовлению колбасных изделий. По разным причинам далеко не все они могут обеспечить надлежащие качество выпускаемого продукта – кто-то стремится снизить себестоимость готового продукта, у кого-то недостает профессионализма или необходимого оборудования. Группа компаний "ТАВР", обладающая собственной базой по производству мясного сырья, современным колбасным заводом и высокопрофессиональным штатом сотрудников, гарантирует потребителю полное соблюдение всех государственных стандартов", — отметил он.

Строгое следование "гостовской" рецептуре накладывает на производителя определенные ограничения. Поэтому выбирая колбасу, стоит помнить, что цена продукта, произведенного по ГОСТу, не может быть ниже определенного уровня. Так, рекомендуемая розничная цена одного килограмма "Докторской" серии "ГОСТ", в составе которой 95% приходится на натуральное мясо, а 5% — на специи, составляет от 200 до 220 рублей и зависит от текущей стоимости на мясное сырье. "Если на прилавке в магазине вы увидели аналогичный продукт по значительно более низкой цене, то очевидно, что производитель отклонился от рецептуры, заданной ГОСТом в сторону экономии, причем явно не на специях", — прокомментировал Артур Давидьян.

С апреля компания "ТАВР" начала поставки вареных колбас новой линейки "ГОСТ" в розничную сеть Южного Федерального округа.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

О запрете транзита 20 тонн польского шпика...

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область: выявлены нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка
10 апреля 2018, 11:19
В марте 2018 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя «Ф...», который...
На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией
8 декабря 2017, 14:12
 Производство сельскохозяйственной продукции и продукции пищевых предприятий растет в Магаданской области, в 2017 году из федерального и областного бюджетов колымским производителям выделено более 300 млн руб. Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что...
Белоруссия: Fabula Branding представляет "Родныя мясціны"
5 декабря 2017, 00:37
Компания Fabula Branding разработала торговую марку колбасных изделий для «Дзержинского мясокомбината» (Беларусь). Вывод новинки на насыщенный рынок колбасных изделий требовал правильного позиционирования и создания сильных атрибутов бренда, которые бы...


Горячее предложение