В начале апреля ГК "ТАВР" вывела на рынок новую линейку вареных колбас серии "ГОСТ"

20 апреля 2010, 17:30
Вся продукция производится из мясного сырья высочайшего качества в строгом соответствии с "гостовской" рецептурой. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Ассортиментный ряд новой линейки "ГОСТ", разработан с учетом потребительских предпочтений. Под маркой "ГОСТ" производятся наиболее популярные виды вареных колбас – "Докторская", "Молочная", "Русская", "Диабетическая". Вся продукция производится в строгом соответствии с рецептурами Госстандарта России из высших сортов мяса с использованием натуральных специй.

По словам Артура Давидьяна, директора по маркетингу и продажам ГК "ТАВР", вывод на рынок продукции серии "ГОСТ" даст потребителю дополнительную гарантию высокого качества "тавровских" колбас. "Сегодня в России существует около 600 мясокомбинатов и более 4000 цехов и мелких производств по изготовлению колбасных изделий. По разным причинам далеко не все они могут обеспечить надлежащие качество выпускаемого продукта – кто-то стремится снизить себестоимость готового продукта, у кого-то недостает профессионализма или необходимого оборудования. Группа компаний "ТАВР", обладающая собственной базой по производству мясного сырья, современным колбасным заводом и высокопрофессиональным штатом сотрудников, гарантирует потребителю полное соблюдение всех государственных стандартов", — отметил он.

Строгое следование "гостовской" рецептуре накладывает на производителя определенные ограничения. Поэтому выбирая колбасу, стоит помнить, что цена продукта, произведенного по ГОСТу, не может быть ниже определенного уровня. Так, рекомендуемая розничная цена одного килограмма "Докторской" серии "ГОСТ", в составе которой 95% приходится на натуральное мясо, а 5% — на специи, составляет от 200 до 220 рублей и зависит от текущей стоимости на мясное сырье. "Если на прилавке в магазине вы увидели аналогичный продукт по значительно более низкой цене, то очевидно, что производитель отклонился от рецептуры, заданной ГОСТом в сторону экономии, причем явно не на специях", — прокомментировал Артур Давидьян.

С апреля компания "ТАВР" начала поставки вареных колбас новой линейки "ГОСТ" в розничную сеть Южного Федерального округа.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Заводу «Орский бекон» дополнительно будет выделен один млрд рублей в Оренбуржье...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России стало в три раза больше некачественных колбас
1 августа 2017, 11:01
Основными претензиями стали несоблюдение государственных стандартов на продукцию, заявленных на упаковке, а также описанного и реального состава. Чаще всего в продукции лукавили с реальным содержанием мяса, заявляли о ГОСТах, не подтверждаемых при лабораторных исследованиях, или утаивали некоторые...
В России стало в три раза больше некачественных колбас
7 июля 2017, 11:33
С января по март текущего года на российских прилавках втрое выросла доля опасных колбасных изделий – она выросла с 1,7 процентов за первые три месяца 2016 года до 5,3 в текущем, пишут «Известия» со ссылкой на отчёт Росстата и Роспотребнадзора о качестве продукции за первый...
Казанские колбасные бренды «переезжают» в Самарскую область
29 июня 2017, 11:17
Колбасные бренды закрытого пять лет назад Казанского мясокомбината проданы за 400 000 рублей производителю халяльных мясных изделий из Самарской области — ООО «Дуслык», сообщает «Коммерсант». Всего было продано 13 брендов — «Батыр»,...


Горячее предложение