В мясной промышленности Алтайского края производство продукции выросло к уровню прошлого года на 5,4%

30 июня 2011, 08:54
Колбасных изделий предприятия края произвели на 16,1%, мясных консервов – на 14%, мяса – на 4,6% больше.

В мае текущего года производство продукции в отрасли по сравнению с предыдущим месяцем увеличено на 5,3%. Это позволило сократить отставание в выпуске продукции в сравнении с предыдущим отчетным периодом на один процентный пункт: по итогам января-апреля индекс промышленного производства составлял 98,6%, а в январе-мае этот показатель равен 99,6%.

Производство продукции в денежном выражении за январь-май 2011 года на 23% превышает уровень прошлого года.

В большинстве подотраслей наблюдается положительная динамика, по итогам января-мая текущего года превышение уровня производства 2010 года сохраняется в мясной, рыбной, молочной, комбикормовой промышленности и в производстве напитков.

В мясной промышленности производство продукции увеличено на 5,4% к уровню прошлого года, в том числе производство мяса увеличено на 4,6%, колбасных изделий на 16,1%, мясных консервов на 14%.

В молочной промышленности уровень производства, несмотря на проблемы со сбытом готовой продукции, составил 107%. В краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности рост производства в сравнении с прошлым годом обеспечен увеличением выпуска цельномолочной продукции на 7,8%, сыров – на 8,9%, масла сливочного – на 16,5%.

В комбикормовой промышленности прирост производства продукции к уровню января-мая 2010 года составил 14,1%. Производство напитков увеличено на 23,2%. Переработка рыбо- и морепродуктов – 107% к прошлому году.

Общее отставание в уровне производства в сравнении с 2010 годом в пищевой и перерабатывающей промышленности связано со значительным снижением выпуска продукции в мукомольно-крупяной промышленности (88,1%), где снижено как производство муки, так и выпуск крупы. Основной причиной является уменьшение спроса на продукцию отрасли, которое началось со второй половины января, а также недостаток сырья для производства круп. Эти объективные условия вынудили предприятия сократить объемы производства.

Вместе с тем, по итогам мая текущего года в ситуации с выпуском продовольствия наметились положительные изменения. В мукомольно-крупяной промышленности производство продукции приросло к уровню предшествующего месяца на 0,9%. В целом за январь-май в сравнении с предыдущим периодом прирост производства составил 2,6 процентных пункта. Начавшаяся в мае переработка импортного сахара-сырца обеспечила прирост темпов производства прочих продуктов в целом на 0,8%.

Учитывая положительные тенденции в этих видах деятельности, отставание производства к уровню 2010 года в целом по пищевой и перерабатывающей промышленности по итогам первого полугодия будет ликвидировано, а по итогам года отрасль намерена обеспечить прирост производства в размере 4%.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Мясная и молочная промышленность – I квартал 2015 года
15 мая 2015, 12:53
Результаты, достигнутые в экспорте мясной и молочной промышленностью в 2014 году, вряд ли удастся повторить в текущем году. В начале 2015 года обе ветви пищевой промышленности столкнулись со значительными трудностями, которые значительно ухудшают положение предприятий и не дают повода...
Германия встретит участников международной торговой выставки Anuga
26 сентября 2013, 10:02
Представители международного сектора мясной торговли станут участниками одной из крупнейших в мире международных торговых ярмарок, которая пройдет в Германии в следующем месяце. Заявку на участие в ярмарке Anuga, которая пройдет в Кельне с 5 по 9 октября, подали более 800 производителей мясной...
CME: Стоимость американской валюты негативно сказывается на торговле мясом
11 марта 2013, 11:31
Некоторые факторы негативно влияют на общий спрос на мясную продукцию. Воздействие цен на величину спроса / предложения, а также объем потребляемых мясных продуктов также является предметом дискуссий многих отраслевых экспертов в последние недели. Одним из факторов, который требует особого...


Горячее предложение