В мясе татарстанских производителей выявлены антибиотики и бактерии кишечной палочки

20 сентября 2010, 16:21
В мясе татарстанских производителей выявлены антибиотики и бактерии кишечной палочки. Пробы были взяты на исследование Россельхознадзором по РТ, сообщается на сайте данного предприятия.

Всего были отобраны 73 пробы продукции животноводства, которые были переданы для исследования в ФГУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». В четырех образцах были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы и бактерии группы кишечной палочки.

В мясе, произведенном КФХ «Садриев» Кайбицкого района, обнаружены бактерии кишечной палочки в количестве 0,01 г. В двух пробах свинины, поставщиком которой является ООО «Агрофирма «Вамин-Аксу» (отделение «Смена») Аксубаевского района, выявлен антибиотик тетрациклиновой группы в количестве 0,2 мг/кг и 0,1 мг/кг.

ООО «Агрофирма «Ирс» Нурлатскогой района также поставляло свинину, в которой в результате лабораторных исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки в количестве 0,01г.

Список сельскохозяйственных предприятий, допустивших реализацию продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности, направлен в Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ. Предприятия-нарушители переведены в режим усиленного лабораторного контроля.

Напомним, в животноводческой продукции антибиотики выявляются в том случае, если после лечения животных препаратами этой группы не выдержан график забоя. Свиней отправляют на мясокомбинат вскоре после лечения их антибиотиками. Бактерии группы кишечной палочки могут оказаться в мясе в результате несоблюдения ветеринарно-санитарных норм во время забоя скота и разделки туш.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.