В мясе татарстанских производителей выявлены антибиотики и бактерии кишечной палочки

20 сентября 2010, 16:21
В мясе татарстанских производителей выявлены антибиотики и бактерии кишечной палочки. Пробы были взяты на исследование Россельхознадзором по РТ, сообщается на сайте данного предприятия.

Всего были отобраны 73 пробы продукции животноводства, которые были переданы для исследования в ФГУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». В четырех образцах были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы и бактерии группы кишечной палочки.

В мясе, произведенном КФХ «Садриев» Кайбицкого района, обнаружены бактерии кишечной палочки в количестве 0,01 г. В двух пробах свинины, поставщиком которой является ООО «Агрофирма «Вамин-Аксу» (отделение «Смена») Аксубаевского района, выявлен антибиотик тетрациклиновой группы в количестве 0,2 мг/кг и 0,1 мг/кг.

ООО «Агрофирма «Ирс» Нурлатскогой района также поставляло свинину, в которой в результате лабораторных исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки в количестве 0,01г.

Список сельскохозяйственных предприятий, допустивших реализацию продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности, направлен в Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ. Предприятия-нарушители переведены в режим усиленного лабораторного контроля.

Напомним, в животноводческой продукции антибиотики выявляются в том случае, если после лечения животных препаратами этой группы не выдержан график забоя. Свиней отправляют на мясокомбинат вскоре после лечения их антибиотиками. Бактерии группы кишечной палочки могут оказаться в мясе в результате несоблюдения ветеринарно-санитарных норм во время забоя скота и разделки туш.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение