В Москве состоялся Саммит VIV Russia 2015

20 мая 2015, 07:12

18 мая в Москве, в гостинице Lotte Hotel Moscow, состоялся Саммит VIV Russia 2015 для руководителей агропромышленного сектора экономики, на котором обсуждались основные направления развития отрасли.

В Москве состоялся Саммит VIV Russia 2015

Это мероприятие уже является традиционным для выставок агропромышленной тематики VIV в Китае и Таиланде, а в России проходит впервые накануне открытия 19 мая в Крокус Экспо международной выставки «VIV Russia 2015/Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК», причем, на самом высоком уровне.

Участников Саммита приветствовали организаторы мероприятия: Руван Беркуло, руководитель проекта VIV Worldwide и Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп». Они рассказали о новом формате VIV Russia, который был выбран с учетом общей ситуации, существующей на сегодняшний день в агропромышленном комплексе России и мира, и пожелала успешной работы всем его участникам, в том числе и в налаживании деловых контактов с потенциальными партнерами со всего мира.

С приветственным словом к участникам Саммита обратился Посол Королевства Нидерландов в РФ Рон Ван Дартел. В своем выступлении он приветствовал тот факт, что компании России, Нидерландов и других стран встречаются и имеют возможность контактировать непосредственно друг с другом. Эти прямые контакты и диалоги очень полезны и позволяют возобновить более приятный деловой климат. Господин Рон ван Дартел пожелал всем участникам плодотворной работы на Саммите и выставке, а также выразил благодарность организаторам этих мероприятий.

В пленарном заседании «Новые тенденции отрасли в новых обстоятельствах», а затем и в панельной дискуссии «Мясная отрасль России в условиях санкций: проблемы или возможности?», модератором которой выступил Мушег Мамиконян, президент Мясного совета ЕЭП Таможенного союза, обсуждались следующие вопросы:

- Мясной рынок России в новых условиях. Проблемы или возможности?

- Реализация задач импортозамещения на ближайшую перспективу;

- Влияние импортозамещения на качество продукции;

- Что ждет российский рынок, после снятия санкций.

С докладами выступили: Алексей Алексеенко, полномочный представитель Россельхознадзора; Галина Бобылева, генеральный директор Росптицесоюза; Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства и другие.

Отдельные секции были посвящены разведению птицы, производству свинины, проблемам здоровья и кормления животных и птиц, а также вопросам безопасности и качества сырья и готовой продукции на всех стадиях технологической цепочки от выращивания до доставки конечным потребителям: хранение, переработка, упаковка, складирование, транспортировка. С докладами выступили лидеры российского рынка АПК, ведущие специалисты отрасли, зарубежные аналитики и руководители профильных ассоциаций и союзов.

В работе Саммита приняли участие более 300 руководителей компаний-лидеров отрасли и специалистов в области животноводства и птицеводства, представителей профильных департаментов и ассоциаций.

Подробная информация на сайте www.vivrussia.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инновации и мировые стандарты развития отрасли на выставке VIV в России
27 мая 2015, 11:23
Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» – «VIV Russia 2015 / Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» состоялась 19-21 мая 2015 года в Москве, в Крокус Экспо. Организаторы:...
Практические аспекты промышленного индейководства обсуждали на выставке VIV Russia 2015
26 мая 2015, 07:17
21 мая в рамках деловой программы выставки VIV Russia 2015 / Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» состоялся семинар: «Практические аспекты промышленного индейководства», который открыл Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития...


Горячее предложение