В Москве состоялся Саммит VIV Russia 2015

20 мая 2015, 07:12

18 мая в Москве, в гостинице Lotte Hotel Moscow, состоялся Саммит VIV Russia 2015 для руководителей агропромышленного сектора экономики, на котором обсуждались основные направления развития отрасли.

В Москве состоялся Саммит VIV Russia 2015

Это мероприятие уже является традиционным для выставок агропромышленной тематики VIV в Китае и Таиланде, а в России проходит впервые накануне открытия 19 мая в Крокус Экспо международной выставки «VIV Russia 2015/Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК», причем, на самом высоком уровне.

Участников Саммита приветствовали организаторы мероприятия: Руван Беркуло, руководитель проекта VIV Worldwide и Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп». Они рассказали о новом формате VIV Russia, который был выбран с учетом общей ситуации, существующей на сегодняшний день в агропромышленном комплексе России и мира, и пожелала успешной работы всем его участникам, в том числе и в налаживании деловых контактов с потенциальными партнерами со всего мира.

С приветственным словом к участникам Саммита обратился Посол Королевства Нидерландов в РФ Рон Ван Дартел. В своем выступлении он приветствовал тот факт, что компании России, Нидерландов и других стран встречаются и имеют возможность контактировать непосредственно друг с другом. Эти прямые контакты и диалоги очень полезны и позволяют возобновить более приятный деловой климат. Господин Рон ван Дартел пожелал всем участникам плодотворной работы на Саммите и выставке, а также выразил благодарность организаторам этих мероприятий.

В пленарном заседании «Новые тенденции отрасли в новых обстоятельствах», а затем и в панельной дискуссии «Мясная отрасль России в условиях санкций: проблемы или возможности?», модератором которой выступил Мушег Мамиконян, президент Мясного совета ЕЭП Таможенного союза, обсуждались следующие вопросы:

- Мясной рынок России в новых условиях. Проблемы или возможности?

- Реализация задач импортозамещения на ближайшую перспективу;

- Влияние импортозамещения на качество продукции;

- Что ждет российский рынок, после снятия санкций.

С докладами выступили: Алексей Алексеенко, полномочный представитель Россельхознадзора; Галина Бобылева, генеральный директор Росптицесоюза; Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства и другие.

Отдельные секции были посвящены разведению птицы, производству свинины, проблемам здоровья и кормления животных и птиц, а также вопросам безопасности и качества сырья и готовой продукции на всех стадиях технологической цепочки от выращивания до доставки конечным потребителям: хранение, переработка, упаковка, складирование, транспортировка. С докладами выступили лидеры российского рынка АПК, ведущие специалисты отрасли, зарубежные аналитики и руководители профильных ассоциаций и союзов.

В работе Саммита приняли участие более 300 руководителей компаний-лидеров отрасли и специалистов в области животноводства и птицеводства, представителей профильных департаментов и ассоциаций.

Подробная информация на сайте www.vivrussia.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инновации и мировые стандарты развития отрасли на выставке VIV в России
27 мая 2015, 11:23
Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» – «VIV Russia 2015 / Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» состоялась 19-21 мая 2015 года в Москве, в Крокус Экспо. Организаторы:...
Практические аспекты промышленного индейководства обсуждали на выставке VIV Russia 2015
26 мая 2015, 07:17
21 мая в рамках деловой программы выставки VIV Russia 2015 / Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» состоялся семинар: «Практические аспекты промышленного индейководства», который открыл Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития...


Горячее предложение