В Монголии откроют новые пункты на границе для экспортирования скота

28 сентября 2009, 16:06
На заседании кабинета министров Монголии, чиновники увеличили количества пунктов пропуска на госгранице для поставок продукции животноводства.

6 новых контрольно-пропускных пунктов будут работать на территории Монголии, через которые теперь производители животноводческой продукции смогут не только импортировать, но и экспортировать свой товар.

По сообщению МОНЦАМЭ, правительство приняло решение об изменении действующего постановления, которое было принят в 2003 году с целью увеличения доходов местных скотоводов и ввести скот в экономический оборот.

В связи с чем, передает агентство «zabinfo.ru», было решено внести следующие пограничные пункты во 2-ой раздел приложения «списка погранпунктов, через которые осуществляется перевозка семян растений, рассады, животных и их эмбрионов, сырого мяса, побочных продуктов и проб зараженных материалов».

В данный список, в частности, были включены специализированные пункты пропуска Шивээхурэн и Гашуунсухайт на территории аймака Умнуговь, пункт Бага-Илэнх аймака Булган, а также погранпункт Булган в аймаке Ховд. Правительство расширило данный перечень пунктом Бургастай в аймаке Говь-Алтай и погранпунктом Даян в аймаке Баян-Улгий.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение