В Молдове могут снизиться цены на мясо?

24 декабря 2010, 10:25
«Это может произойти благодаря отмене запрета на импорт охлажденного мяса» - считает министр экономики

Цены на мясо и мясные изделия могут упасть благодаря отмене запрета на импорт охлажденного мяса. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр.

В четверг, 23 декабря, после заседания правительства Лазэр отметил, что "четыре года назад правительство запретило ввоз в страну мяса и продуктов охлажденного и замороженного мяса".

- В результате консультаций с экспертами и экономическими партнерами мы пришли к выводу, что запреты незаконны. В адрес министерства поступило множество жалоб. В европейских странах охлажденное мясо приравнивается к свежему, поскольку хранится в тех же условиях. Это и стало причиной снятия запрета на импорт такого мяса, что приведет к разнообразию рынка мяса и мясопродуктов. Так что в этом сегменте конкуренция увеличится, а цены, по всей видимости, снизятся, - сказал министр.

Валерий Лазэр подчеркнул, что запрет на импорт замороженного мяса сохранится, поскольку оно может быть вредным для здоровья человека.

На вопрос журналистов, почему же в республике продают замороженное мясо, в частности, американскую и бразильскую курятину, Лазэр ответил, что это не входит в его компетенцию, а относится к министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Отметим, что по данным Национального бюро статистики, с января по октябрь 2010 года Молдова импортировала мяса и мясных изделий примерно на 13 миллионов долларов.
Источник: kp.md

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдову ждет резкое падение цен на мясо
13 сентября 2016, 09:56
Молдову ждет резкое падение цен на мясо: Под видом домашних хрюшек могут продавать зараженную чумой свинину Карта распространения Африканской чумы в Украине. Правительство уже усилило контроль над товаром из Украины, где бушует эпидемия, но проконтролировать все поставки будет...
Молдавские аграрии обеспокоены наплывом мясомолочной продукции из Украины
21 января 2016, 09:56
Молдавские производители мясомолочной продукции выражают сильную обеспокоенность резким ростом импорта такой продукции с Украины. Как сообщил "Интерфаксу" председатель молдавского Республиканского союза работников сельского хозяйства UniAgroProtect Александр Слусарь, поставки...


Горячее предложение