В мире резко подскочат цены на мясо – прогноз

04 мая 2010, 10:22
Мировые эксперты прогнозируют в ближайшее время рост цен на мясо и мясные продукты. Главная причина этому – уменьшение поставок одного из крупнейших производителей мяса – Аргентины, - передает «Казах-ЗЕРНО» с ссылкой на «Мигньюс.ком».

По словам представителя крупнейшей компании, занимающейся поставками из Аргентины, за последние две недели ни один контейнер не был отправлен. Те, что были уже погружены на корабли и самолеты, были изъяты. Это решение аргентинского правительства, безусловно, отразится на мировой экономике, так как многие страны в той или иной степени зависят от поставок из Аргентины.

Причина кроется в нехватке мяса в самой Аргентине, цены на него в этой стране заметно возросли. За последний год объемы экспорта оттуда несколько раз сокращались, но до практически полного прекращения дело не доходило. На ценах на экспорт это уже отразилось - если несколько месяцев назад тонна аргентинского мяса стоила порядка 4000 долларов, то теперь она стоит около 5000 долларов. Что означает увеличение цены для потребителя приблизительно на 30%.

Авторитетное экономическое издание в Израиле "Мамон" в воскресенье, 2 мая уже сообщило, что в ближайшее время в Израиле резко подскочат цены на мясо. Подорожают практически все виды продукции: свежее и мороженое мясо, гамбургеры, кебабы.

Сегодня мясо в торговых сетях Израиля стоит довольно дорого - килограмм замороженного говяжьего филе стоит от 35 до 45 шекелей за килограмм, отборный стейк стоит порядка 60 шекелей за килограмм, а цены на свежее мясо доходят до 100 шекелей за килограмм.

По данным французским исследовательским центром Gira, мировое потребление мяса может вырасти на 22% в 2015 году. Две трети роста потребления обеспечит Китай. Наиболее заметно вырастет потребление мяса птицы – на 24 млн. т до 105 млн. т. Потребление свинины повысится на 21 млн. т до 125 млн. т, говядины – на 8 млн. т до 70 млн. тонн. Эксперты также отмечают, что общемировое потребление мяса к 2018 г. достигнет 320 млн т (37,5% объема придется на свинину).

Для справки. По данным представителей Мясной ассоциации Китая, страна стал крупнейшим производителем мяса в мире, обеспечивая 29,4% общемирового производства продукта. Кроме того, Китай является крупным потребителем мяса в мире: в прошлом году страна импортировала 1,87 млн тонн мяса, экспортировала только 739 000 тонн.

10 шекелей = 2.6971 доллара
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Израиле ожидается резкое подорожание мяса
4 мая 2010, 10:01
В Израиле ожидается подорожание мяса и мясных продуктов.Это связано с прекращением экспорта мяса из Аргентины - страны, являвшейся до настоящего времени основным поставщиком мяса в Израиль, сообщает израильское экономическое издание "Мамон". Издание предполагает, что прекращение аргентинского...
Мясопродукты: обзор рынка
29 апреля 2010, 06:48
В Украине восстанавливаются закупочные цены на свиней. Китай согласился открыть свой рынок для поставок свинины из США.Мировой рынокГовядинаБразилияЦены на КРС в Сан-Пауло остаются высокими на уровне 5200 бразильских реалов/т. В то же время торговля данным товаром ведется довольно вяло....


Горячее предложение