В мире: Представители мясного коневодства начинают новую рекламную кампанию

15 июня 2011, 14:45
«Объединенные Всадники» (UH), некоммерческая организация, которая занимается продвижением убоя лошадей, запустила тенденциозную рекламную кампанию, подрывающую доверие. Кампания является очевидной попыткой сорвать поправки к сельскохозяйственному бюджету Республики Моран (VA), которая продолжает политику уменьшения финансирования инспекций конины.

Журнал верховой езды недавно запустил ряд внутренне противоречивых статей от группы, которые ошеломили читателей. Наиболее вопиющие неточности касаются безопасности пищевых продуктов. Проблема в том, что не существует производственного учета по лошадям США, поскольку они не рассматриваются как животные, потребляемые в пищу и их мясо часто содержит запрещенные вещества.

Искажение фактов, началось с того, что противников убоя лошадей назвали «анти-лошади», а затем продолжилось выпаливанием таких эвфемизмов, как "производство конины" и лозунгов "вернем поводья конной промышленности". Такие пируэты в безумную реальность, искажающую факты не наблюдались с тех пор, как Алиса решилась прыгнуть в знаменитую кроличью норку. Во многих случаях, один последующий параграф прямо противоречил предыдущему.
Статьи утверждают, что противники убоя лошадей исказили последний доклад Европейского союза (ЕС) об остатках наркотиков в мясе лошадей. Затем в качестве доказательств был опубликован доклад с искаженными фактами.
В размещенном докладе говорилось об остатках наркотиков обнаруженных у европейских лошадей с помощью микрочиповой «паспортной» системой отслеживания медикаментов.

Еще более необъяснимо то, что, в тексте доклада не говориться о лошадях из США, Канады или Мексики!
На вопрос о ссылке на неверный доклад, пресс-секретарь Сью Уоллис предоставила четыре новые ссылки, две из которых не имеют ничего общего с лошадьми, одна из них – на неработающий сайт; четвертая на самом деле связана с предыдущим докладом о мексиканском убое, свидетельствующий о том, что, у лошадей, действительно, были найдены остатки наркотиков!

В последнем докладе ЕС [Ref. Арес (2011) 398056], вызвавшем ажиотаж, документально подтверждено, что остатки запрещенных веществ были на самом деле обнаружены у лошадей из США, отправленных на скотобойни в Мексике.
Складывается впечатление, как будто эти статьи не были достаточно странными. Ошеломляющее признание факта в докладе ЕС само по себе свидетельствует о том, что мексиканские тестеры не зафиксировали общее количество испытаний, таким образом, делая анализ результатов невозможным!

Хуже того, клятвенно утверждалось, что все зараженные лошади были чистыми, без наркотиков. Заводы ЕС в Канаде и Мексике рассматривают запрет на лошадей из США из-за проблем безопасности пищевых продуктов.

Игнорируя историю, группа продолжает утверждать, что не стоит восстанавливать инспекции, поскольку Министерство сельского хозяйства США может начать "программу оплаты инспекций ". Это заявление игнорирует тот факт, что сама идея была реализована в 2007 году Министерством сельского хозяйства США и признана судами нарушением Федерального закона инспекции мяса.

Группа активно защищает разрушение всей системы государственных инспекций, начиная с реформ, проведенных после выявления невероятной коррупции платных проверок, раскрытой впервые в 1906 году в романе Э. Синклера "Джунгли".

Статьи также оказывают поддержку группе мясной промышленности, призывая к уничтожению и убою диких лошадей. Хотя есть ссылки на $ 70 М потраченных на диких лошадей Америки, нет ни единого упоминания о сотнях миллионов долларов налогоплательщиков, которые используются для субсидирования состоятельных фермеров, пасущих частный скот на общественных землях.

Инфраструктура убоя является одним из немногих видов бизнеса, которые не пострадали от экономического кризиса. В 2010 году более 109000 американских лошадей были убиты в Мексике и Канаде. Итого выручка от убоя лошадей составляет в среднем лишь три цента на каждые сто долларов порожденных конной индустрией.

Возвращение к убою лошадей внутри страны не стабилизирует экономику и не проконтролирует популяцию лошадей. Убой лошадей только провоцирует их чрезмерное размножение.

В информации, опубликованной вчера, говориться о еще одном странном трюке, направленном на то, чтобы заручиться поддержкой убоя лошадей. В связи с недавним акцентированием внимания на безопасности пищевых продуктов и документальным подтверждением того, что конина США не является безопасной, группа предлагает убивать лошадей, чтобы накормить голодающих детей всего мира. По-видимому, голодным не должно быть предоставлено право на потребление безопасной пищи.

EWA умоляет Конгресс и американцев не поддаваться на обманчивые намерения и программы этой группы и поддержать быстрое принятие закона о прекращении убийства лошадей США.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Департамент сельского хозяйства разрешил продажу скота между штатами
22 апреля 2011, 18:03
На протяжении многих лет огромное количество мясоперерабатывающих предприятий прилагали массу усилий, пытаясь добиться разрешения на перевозку продукции (мяса и птицы) внутри страны с целью продажи. Наконец, Департамент безопасности сельхоз продукции и ветеринарного контроля выпустил...