В мире появятся холодильники с бесплатными продуктами

17 июля 2014, 16:57

Ежегодно только в одной Германии в мусорное ведро попадают одиннадцать миллионов тонн продовольствия. Эта цифра и подвигла активистов создать в Университете Дармштадта (Германия) холодильник для «спасенной» пищи.

В мире появятся холодильники с бесплатными продуктами

Его быстро заполняют сыром, мясом, йогуртами, овощами, которые остались дома или в супермаркете и которые уже никто не съест, а, вероятнее всего, выбросит, как испортятся. Получить к нему доступ может абсолютно каждый, бесплатно взяв себе любой еды по желанию, сообщает positime.ru.

Проект получил название Foodsharing. Его поддержали более 38 300 активных пользователей более чем в 200 городах.

В Университете Дармштадта никто не следит за тем, кто и что берет, но, по словам участника Foodsharing Себастьяна Вернера, который участвует в проекте около года, каждое утро холодильник оказывается пустым. К действиям Себастьяна побудил фильм о массовом производстве продуктов и несправедливом распределении продовольствия. Группы обмена остатками пищи есть в разных городах, в том числе и в Висбадене и Франкфурте.

Группа Дармштадта хочет привлечь больше людей для участия в проекте. В планах — провести воспитательную работу с людьми, а также установить публично доступные холодильники, если найдет для них подходящие места и спонсоров.

Существует сайт Foodsharing, который уже начал расширять свое действие на соседние с Германией страны — Австрию и Швейцарию. В будущем активисты намерены создать специальное приложение для смартфонов, которое позволит людям совместно использовать пищу, не давая ей портиться.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Домохозяйства Великобритании выбрасывают около 34000 тонн говядины в год
29 февраля 2016, 15:48
Исследования показывают, что ежегодно британские домохозяйства выкидывают около 34000 тонн сырой и готовой говядины стоимостью около £ 260 млн. - эквивалент 300 млн. котлет.   В рамках национальной кампании «Да еде, Нет отходам» британские фермеры, при поддержке...
ЕС будет бороться с ростом пищевых отходов
30 декабря 2015, 09:44
Франция приняла закон, обязующий супермаркеты делать пожертвования продовольственными продуктами, срок годности которых приближается к окончанию, в попытке сократить объем продовольствия в семь миллионов тонн, выбрасываемый в стране каждый год. Всего ЕС ежегодно отправляет на свалку 89,2 млн...
Как в США разбираются с лишней едой
30 июля 2014, 08:20
Проблема пищевых отходов в богатом обществе США стоит достаточно остро, чтобы американским учёным и корпорациям пришлось искать пути решения этой проблемы. В целом, их можно свести к пяти простым – эффективным и этичным – подходам. «Общества чистых тарелок» в наши...


Горячее предложение