В мире: Крупнейшие участники мирового мясного рынка не выдерживают конкуренции

25 апреля 2011, 09:21
Последствия многочисленных скандалов, связанных с безопасностью китайской мясной продукции особенно остро дали о себе знать на прошлой неделе, когда одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний страны, корпорация «Shuanghui», приостановила торги на фондовой бирже после многочисленных сообщений о недоверии покупателей к продукции компании, якобы содержащей гленбутерол.
Акции компании «Henan Shuanghui Investment and Development Co» упали на 10 %. Корпорация потратила более 31 млн. юаней ( приблизительно 4,75 млн. долларов) на отзыв продукции, а прибыль в марте снизилась на 1,34 млрд. юаней. Эти данные предоставило руководство компании на прошлой неделе аналитикам Шэньчжэньской фондовой биржи. Однако, эксперты смотрят на ситуацию оптимистично, заявляя, что компания быстро наверстает упущенную прибыль и вскоре снова вернется на рынки.
Тем временем, в Китае бразильская мясоперерабатывающая компания «Marfrig Alimentos» планирует создать два венчурных предприятия с помощью своей китайской дочерней компании «Keystone Foods» с целью изучения потенциальных коммерческих возможностей поставок мясной продукции в Китай и удовлетворения растущего потребительского спроса на китайских мясных рынках.
Как ожидается, инвестиции составят более 300 млн. долларов.
Новозеландская корпорация «Silver Fern Farms» заявила о своем намерении построить высокотехнологичный завод по переработке говядины, а кроме того, о планах на приобретение мясоперерабатывающего завода, принадлежащего компании «Wallace Corporation» и расположенного в Вайтоа.
В Дании, компания «Rose Poultry», крупнейший в стране производитель птицеводческой продукции, собирается закрыть мясоперерабатывающий завод в Падборге, что приведет к потере населением рабочих мест. Причиной закрытия, как сообщил генеральный директор компании Олли Антниеми стала нехватка поставок сырья в последнее время, с которой столкнулось предприятие.
Эксперты говорят о том, что сегодня на мировых мясных рынках происходят серьезные изменения и раздел «сфер влияния». Доли мировых рынков переходят к другим участникам, а компании, которые на протяжении десятилетий были крупнейшими игроками, закрываются, не выдерживая мощной конкуренции. Тенденция к перераспределению долей рынков наметилась совсем недавно, поэтому пока еще слишком рано говорить о каких-либо конкретных результатах. Однако, налицо укрепившееся влияние развивающихся стран, которые с каждым годом приобретают все больший вес, вытесняя «старожилов».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
Краткий обзор мясного рынка России и мира
28 февраля 2017, 15:43
Россия и Белоруссия продолжают выяснение отношений. Торговых Россельхознадзор сообщил о решении ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда мясо-молочных предприятий Республики Беларусь.Товарооборот Белоруссии и России снизился в прошлом году на 5,2% по сравнению с...
Мировые мясные компании переживают трудные времена
20 августа 2012, 14:29
Наступило время, когда компании публикуют результаты своей деятельности за полугодие, и на прошлой неделе концерн Cargill сообщил о значительных потерях в доходах, несмотря на более высокие доходы в течение года. Американский производитель и поставщик продуктов питания, сельскохозяйственной,...


Горячее предложение