В Минсельхозе утверждены направления использования средств по пятилетним кредитам на развитие животноводства

13 марта 2007, 10:21
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев подписал приказ, в котором утверждены направления использования инвестиционных кредитов на срок до пяти лет, и перечень документов, подтверждающих целевое использование кредитных средств.

Приказ от 17 января 2007 года № 6 «Об утверждении направлений использования и перечня документов, подтверждающих целевое использование по инвестиционным кредитам на срок до 5 лет» подписан в целях реализации постановления Правительства РФ № 879, которое утверждает правила предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на срок до пяти лет на приобретение племенного скота, техники и оборудования для животноводческих комплексов (ферм).

Согласно документу средства, полученные по таким кредитам, можно использовать на приобретение техники и оборудования в соответствии с Общероссийским классификатором продукции. В их числе изделия автомобильной промышленности, тракторы, сельскохозяйственные машины, а также машины для животноводства, птицеводства и кормопроизводства, продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения, технологическое оборудование для торговли, общественного питания, холодильное оборудование.

Кроме того, средства, полученные по пятилетним кредитам, можно использовать на приобретение племенного материала.

Документы, подтверждающие целевое использование инвестиционных кредитов, полученных на приобретение племенных животных, должны подтверждать племенную ценность приобретенных племенных животных говорится в документе.

rost.ru


Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение