В Минпромторге создан центр по вопросам внешнеторговой деятельности

11 августа 2014, 15:31

Минпромторг объявил о создании Информационно-аналитического центра по вопросам внешнеторговой деятельности. Он станет единым центром компетенции в области поддержки российского экспорта и защиты внутреннего рынка.

В Минпромторге создан центр по вопросам внешнеторговой деятельности

Как пояснил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, деятельность центра будет направлена на решение конкретных проблем отечественного бизнеса в целях обеспечения развития российской промышленности и внешнеторговой деятельности.

Так как задачи центра и вся работа в целом будут связаны с улучшением внешнеторговой политики России, огромную роль в деятельности центра будет играть сам бизнес, а точнее его активные представители, добавилВиктор Евтухов.

«В целях обеспечения центра высокопрофессиональными кадрами совместно с Агентством стратегических инициатив объявляется открытый отбор на замещение вакантных должностей. Наша задача – отобрать высококвалифицированные кадры, имеющие глубокие знания в области функционирования системы международной торговли, норм и правил ВТО, российского законодательства в области регулирования внешнеторговой деятельности, а также нормативно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства», – сказал Виктор Евтухов.

Центр станет эффективной коммуникационной площадкой взаимодействия федеральных органов власти, бизнеса и экспертного сообщества. Его цели – обеспечение развития российской промышленности в условиях глобализации, поддержка национальных производителей в условиях членства России во Всемирной торговой организации и иных международных организациях, а также оперативное реагирование на риски, возникающие у отечественных организаций различных отраслей промышленности при осуществлении внешнеторговой деятельности.

При проведении конкурса будут использованы лучшие мировые и отечественные технологии: открытый конкурсный отбор и ассессмент-центр (оценка личностных компетенций). Прием заявок осуществляется по 17 августа 2014 года. Подать заявку на участие в открытом конкурсном отборе необходимо на информационной платформе Института развития лидеров АСИ – Leader ID.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Brexit обойдется экономике Великобритании в 400 млрд фунтов к 2030 году
17 октября 2017, 09:48
В исследовании используется макроэкономиметрическое моделирование для оценки влияния Великобритании, покидающей Европейский Союз, в трех возможных сценариях - жестком Брексите (выходе Великобритании из состава ЕС), при котором переговоры между ЕС и Великобританией не приведут к заключению...
Конфликт недели: Минпромторг отрицает очевидное – игнорирует высокую инфляцию
11 ноября 2014, 11:10
Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров вслед за своими коллегами из Минэкономразвития и Минфина оптимистично оценивает ближайшие перспективы рубля. Более того, он отрицает очевидное повышение цен на продукты. Надо отметить, в последнее время как о падении рубля...


Горячее предложение