В Мексике приветствуют решение России об отмене ограничений на импорт мяса из этой страны

19 октября 2009, 09:26
Удовлетворение в связи с отменой ограничений на импорт Россией животноводческой продукции из Мексики выразили местные власти. Они отметили здесь в воскресенье, что решение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ /Россельхознадзор/ открывает хорошие перспективы для фермерского хозяйства в латиноамериканской стране.

В ближайшие дни мексиканские производители направят в Россию первую после отмены ограничений партию мяса - 20 тонн конины, отметил исполнительный директор Национальной службы санитарного контроля за качеством сельхозпродукции Энрике Санчес. Он сообщил, что вскоре в Мексику прибудет группа представителей Россельхознадзора для проведения инспекции качества других видов мясной продукции.

Экспорт мяса из Мексики за последние 7 лет вырос почти в 20 раз и по итогам 2007 года составил около 26 тыс тонн. По данным Санчеса, Россия занимает 7-е место в числе наиболее крупных импортеров мясной продукции в мире. Ее основными поставщиками считаются США, Аргентина, Дания, Германия, Парагвай, Уругвай и Канада.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение