Статистика показывает, что производство мяса птицы в семи районах Республики Малави, как сообщает отдел развития сельского хозяйства (ADD), заметно увеличилось с 2010 года , несмотря на изменения климата, последствия которых включают негативный рост температур в регионе.
Газета The Nation сообщает,что в соответствии с официальными цифрами, в этом году уже зарегистрированный объем производства мяса птицы достиг 20600000 тонн, увеличившись с 19,2 млн. в 2012 году.
Признавая, что отдел развития сельского хозяйства (ADD) никогда не осуществлял никакой оценки влияния изменения климата на увеличение объемов производства мяса птицы, глава департамента здоровья животных и развития животноводства ADD Патриция Майюни сообщила информационному агентству Mana, что влияние климатических изменений не может быть исключено полностью.
"Мы связываем увеличение производства птицы с различными факторами, которые включают хорошо оборудованные фермы, борьбу с болезнями и другие хозяйственные практики, среди которых целесообразно выделить условия содержания и кормления птицы. Несмотря на влияние указанных факторов, влияние изменения климата на производство птицы в стране не может быть исключено, хотя может иметь либо отрицательное, либо положительное влияние на производственный результат", - говорит г-жа Майюни.
Она также добавила, что поскольку изменение климата характеризуется повышением температуры и что большинство птиц размножаются хорошо даже при значительной жаре, возможно, влияние изменения климата на птицеводческий сектор независимо от других факторов, возможно, и не слишком велико.
Г-жа Майюни, тем не менее, подчеркнула, что при экстремальных температурах, которые иногда связаны с изменением климата, многие птицы вряд ли будут чувствовать себя хоршо с учетом их температуры тела.
Она отметила, что изменение климата уже сыграло свою роль в мировом животноводческом секторе, поскольку глобальное повышение температуры связано с распространением болезней животных.
Заместитель директора Департамента по вопросам окружающей среды Майкл Макономбера согласился с г-жой Майюни и подчеркнул, что изменение климата вызвало увеличение вспышек болезней животных, включая заболевания домашней птицы, по всему миру.
"Многие болезни, как болезнь Ньюкасла, распространяются в высоких температурах, а это значит, что с изменением климата, птицеводы могут столкнуться с проблемой вспышек различных заболеваний", - пояснил г-н Макономбера.
Он, однако, исключил возможность того, что изменение климата способствует увеличению производства мяса птицы, отметив, что повышение температуры является крайне негативным фактором для домашнего скота и птицы.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться