В Лондоне приготовили самый дорогой гамбургер в мире

07 октября 2014, 14:10

Шеф-повар ресторана Honky Tonk в пригороде Лондона создал самый дорогой в мире гамбургер, украшенный сусальным золотом, омарами и черной икрой. Об этом сообщает The Telegraph.

В Лондоне приготовили самый дорогой гамбургер в мире

Блюдо стоимостью 1,1 тысячи фунтов (около 70 тысяч рублей) было создано из 220 граммов мраморной говядины вагью и 60 граммов новозеландской оленины за три недели и оценено консалтинговой компанией Record Setters как самое дорогое в мире.

В состав деликатеса также входят бекон, кленовый сироп, сыр бри, зеленый чай, копченые утиные яйца и иранский шафран. Булочка посыпана стружкой белого трюфеля.

Общая пищевая ценность блюда составляет 2,6 тысячи калорий. Это больше рекомендуемой ООН суточной дозы для взрослого человека.

Создатель нового блюда назвал свое кулинарное творение «Гламбургер». Чтобы оправдать его стоимость, ресторан решил предлагать гамбургер в меню со шведским столом из деликатесов.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Англии растет поголовье свиней
20 сентября 2017, 11:27
Отраслевая организация Defra указывает, что по данным на 1 июня поголовье свиней Англии немного увеличилось по сравнению с предыдущим годом, достигнув почти 4,0 млн. голов, пишет аналитик AHDB Pork Бетан Уилкинс. Это представляет собой увеличение менее чем на 2% в годовом исчислении. Увеличение...
Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...


Горячее предложение