В Лондоне приготовили самый дорогой гамбургер в мире

07 октября 2014, 14:10

Шеф-повар ресторана Honky Tonk в пригороде Лондона создал самый дорогой в мире гамбургер, украшенный сусальным золотом, омарами и черной икрой. Об этом сообщает The Telegraph.

В Лондоне приготовили самый дорогой гамбургер в мире

Блюдо стоимостью 1,1 тысячи фунтов (около 70 тысяч рублей) было создано из 220 граммов мраморной говядины вагью и 60 граммов новозеландской оленины за три недели и оценено консалтинговой компанией Record Setters как самое дорогое в мире.

В состав деликатеса также входят бекон, кленовый сироп, сыр бри, зеленый чай, копченые утиные яйца и иранский шафран. Булочка посыпана стружкой белого трюфеля.

Общая пищевая ценность блюда составляет 2,6 тысячи калорий. Это больше рекомендуемой ООН суточной дозы для взрослого человека.

Создатель нового блюда назвал свое кулинарное творение «Гламбургер». Чтобы оправдать его стоимость, ресторан решил предлагать гамбургер в меню со шведским столом из деликатесов.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт бразильской говядины восстанвливается
24 июля 2017, 11:24
После падения с февраля текущего года, уровень бразильского экспорта свежей / замороженной говядины показал признаки восстановления в июне. При объеме более 100 000 тонн объемы экспорта были на 4% выше, чем в прошлом месяце, и на 11% больше, чем в мае 2017 года. Это восстановление пришлось...
В Великобритании сократился убой свиней
24 июля 2017, 11:09
Милли Аскью, старший аналитик Defra, сообщает, что чистый объем боя свиней в Великобритании в июне был  на 2% ниже, чем в том же месяце в 2016 году, на уровне на 845 тыс. голов. Кроме того, убой в первом полугодии 2017 года достиг 5,1 млн. голов, что на 6% ниже, чем в аналогичном периоде...


Горячее предложение