В Литве ужесточается контроль импортируемых мясных продуктов

15 декабря 2008, 17:37
В Литве в 2008 году не было зарегистрировано ни одного случая заболевания опасными инфекционными болезнями животных. Однако, в связи с распространением подобного рода заболеваний в некоторых странах Евросоюза, в Литве ужесточается контроль импортируемых животных и мясных продуктов.

"Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы (ГПВС) ежегодно проводит программу по наблюдению за инфекционными заболеваниями диких и домашних животных. Все результаты предоставленных для исследования проб в этом году были отрицательными. Птичий грипп в стране не обнаружен, последний случай заболевания классической свинной чумой был зафиксирован в 1992 году", — информирует ELTA заведующий центром срочных мер и заразных заболеваний ГПВС Миндаугас Кашинскас.

В то же время ГПВС получила сообщение о том, что в Клопенбурге (Германия), на ферме домашней птицы, где содержалось порядка 8400 птиц, выявлен вирус птичьего гриппа. Вирус не распространился на соседние фермы, так как оперативно были предприняты все необходимые меры — все птицы были уничтожены, сообщают работники немецкой ветеринарной службы.

В результате проведенного анализа мяса подстреленного дикого кабана в венгерском регионе Пест установлено, что он был болен калссической свинной чумой. На местности, где был подстрелен кабан, по предварительным подсчетам, может проживать около 70 особей дикого кабана. Ответственные ветеринарные специалисты продолжают наблюдать за территорией.

Источник: baltic-course.com

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.