В Литве собираются начать продажи яиц без скорлупы

26 июня 2014, 11:07

Необычный маркетинговый ход придумала небольшая литовская птицеферма. Она объявила, что начинает продажу яиц без скорлупы.

В Литве собираются начать продажи яиц без скорлупы

Птицеферма компании Mažeikių rugelis в Илакяй (Скуодасский район) предложила особенный продукт — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитую яичную массу, разлитые в небольшие стерильные упаковки, сообщает русская версия литовского портала DELFI.

По словам руководства компании, новая продукция — яйца без скорлупы — уже заинтересовала не только ежедневно использующие яйца в производстве еды кафе, пекарни и столовые образовательных учреждений, но и спортсменов.

Как пишет газета Vakarų ekspresas, птицеферма внедрила новую, уникальную в Литве технологию, и планирует, в зависимости от потребностей, в сутки перерабатывать от одной до четырех тонн литовских яиц.

«В цехе по переработке яиц смонтировано современное итальянское оборудование. Белки и желтки механически отделяются от скорлупы, пастеризуются и разливаются в стерильные упаковки разной емкости», — сказал председатель правления Mažeikių rugelis Гинтаутас Шмайжис.

По его словам, хотя в Литве уже есть птицефермы, которые производят яичную массу для нужд пищевой промышленности, птицеферма компании Mažeikių rugelis — единственная в странах Балтии, разливающая эту продукцию в небольшие упаковки, предназначенные для розничного рынка.

Сегодня уже предлагаются три продукта — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитая яичная масса. Изделия разливаются в емкости 0,5, 1, 5 и 10 литров.

На литовских интернет-форумах уже развернулась оживленная дискуссия по поводу появления на рынке яиц без скорлупы, отмечает сайт «Российской газеты». Многие хозяйки скептически отнеслись к новинке и отметили, что 0,5 литра яичной массы сразу им не нужно ни для одного блюда. А разбить 3-4 яйца для яичницы или пирога они могут и сами. Однако кое-кто их хозяек написал, что в редких случаях приобретение яиц без скорлупы было бы удобно. «Бывает, мне нужно много яичных белков для приготовления безе. Желтки тогда остаются. Вот в этом случае купить в пакете один только белок было бы здорово. Важно, что все пакеты для яиц пастеризуют. Значит никакого сальмонеллеза», — пишут литовские интернет-пользователи.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании супермаркеты начали продавать куриные яйца с двумя желтками
9 февраля 2015, 10:22
Супермаркеты Marks & Spencer начали продавать куриные яйца с двойными желтками.  Вероятность спонтанно купить яйцо с двойным желтком не превышает 1:1000, но M&S гарантирует, что все яйца, расфасованные в специальные упаковки, окажутся с «близнецами». Необычный...


Горячее предложение