В Литве из-за политики переименуют «Советскую» колбасу

21 октября 2014, 08:02

Литовский производитель мясной продукции — компания Samsonas — решила отказаться от названия «Советские», под которым она выпускает колбасу и сосиски. Об этом сообщает Delfi.lt. Президент компании Альфредас Римидис пояснил, что решение принято в связи с политической ситуацией.

В Литве из-за политики переименуют «Советскую» колбасу

«Сейчас геополитическая ситуация обязывает нас и мы ощущаем гражданский долг отказаться от слова "советский"», — заявил бизнесмен.

Что касается самих колбасы и сосисок, то они останутся в продаже — однако под другим названием (Римидис отметил, что вся продукция Samsonas может продаваться под брендом компании). Дизайн упаковки также останется прежним — за исключением бренда.

Смена бренда начнется с декабря. Президент компании добавил, что «мы не хотим делать из этого рекламное или политическое шоу».

Ранее сообщалось, что недовольство некоторых жителей Литвы вызвала рекламная акция по продаже колбасы «Советская» (Tarybine), которая была организована крупнейшей торговой сетью Maxima. Акция, в ходе которой покупателям предложили две колбасы по цене одной, была назначена на 13 января. Дата совпала с годовщиной январских событий 1991 года, когда более десяти человек погибли при штурме вильнюсской телебашни, осуществленного советскими десантниками и спецназовцами.

Позднее торговая сеть извинилась. «Мы приносим извинения нашим клиентам, которых может оскорбить название акционной продукции», — заявила представитель Maxima LT.

В Литве в конце 2000-х годов была запрещена демонстрация советской символики. В то же время официального запрета на употребление слова «советский» в республике нет.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ирландских фермах сократилось количество телят
28 апреля 2017, 09:15
На ирландских фермах сократилось количество телят. Сокращение, похоже, происходит на уровне фермерских хозяйств. По последним данным ICBF, на ирландских фермах в этом году было зарегистрировано около 380 000 телят мясных пород. Это заметное падение показателя, зарегистрированного в течение...
ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...


Горячее предложение