В Липецкой области работают над повышением генетического потенциала КРС

19 марта 2019, 09:27

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу.

крс, молочный скот, животноводство, генетика

Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО "Бетагран Липецк". Его уникальность заключается в том, что предприятие впервые в России было создано с целью получения элитных эмбрионов молочного и мясного скота по технологиям in vivo и in vitro. Мощности предприятия рассчитаны на производство до 9 тыс. эмбрионов в год.

В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Другими словами, в центре производят биопродукцию для ускоренного разведения скота. Причем вся биопродукция молочного направления – с генетическим потенциалом не менее 12 тыс. кг молока от коровы в год.

Работа животноводческого комплекса позволяет в короткие сроки улучшить генетические показатели пород крупного рогатого скота, используемых в сельском хозяйстве области. Это дает возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысить объем производства молока. Применение технологии in vitro можно считать началом новой эры развития животноводства не только в регионе, но и в целом в России, поскольку услугами местных специалистов пользуются как представители липецких хозяйств, так и других регионов.

Центр является основой успешного развития племенного животноводства, а также повышения конкурентоспособности отрасли на отечественном и мировом рынках. Сейчас на предприятии работает 41 человек. Все они прошли обучение в Англии, Голландии, Испании. В распоряжении центра есть мобильная лаборатория – эмбриомобиль, который снабжен необходимым оборудованием для вымывания, криоконсервации, хранения и трансплантации эмбрионов. В декабре прошлого года предприятие приступило к реализации нового инвестпроекта по производству и переработке молока для получения полутвёрдых и твёрдых сортов сыра.

В перспективе ООО "Бетагран Липецк" планирует организовать станцию искусственного осеменения, для которой будут закупаться быки-производители европейской селекции. "Областные власти уделяют большое внимание совершенствованию племенной базы региона, поскольку она позволит улучшить генетический потенциал животных, а также увеличить объемы производства молока и мяса", – заявил начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: advis.ru

Также в разделе:

ЕС: Сделка с МЕРКОСУР дает доступ 180 000 тонн куриного мяса из Южной Америки...

На китайском рынке увеличивается спрос на баранину...

Немецкий экспорт свинины на Филиппины временно заблокирован...

Австралийская мясная промышленность жаждет соглашения о свободной торговле с ЕС...

Хабаровский край: Более 1,5 миллионов рублей получит оленеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводители Новосибирской области снизили цены
17 июля 2019, 09:11
Выросли цены лишь на рожь, овец и коз. В июне 2019 года по сравнению с маем 2019 года цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области снизились на 3,5%, в том числе на продукцию растениеводства – на 5,7%, продукцию животноводства – на 3,1%, сообщили в...
В одном из районов Забайкалья ввели карантин по бруцеллёзу
16 июля 2019, 10:20
В селе Усть-Урлук Красночикойского района Забайкалья установили карантин из-за вспышки бруцеллёза у скота, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. «В связи с возникновением очага заболевания животных бруцеллёзом… введены ограничительные мероприятия на территории села...
В животноводстве экспериментируют с трансплантацией эмбрионов КРС
7 сентября 2018, 09:57
Пересадка коровам "чужих" плодов оказалось весьма дорогостоящим мероприятием Минсельхоз Казахстана ведет две большие программы — мясного животноводства (производство для внутреннего рынка и на экспорт мяса говядины и баранины), а также интенсивного...


Горячее предложение