В Латвии подорожает мясо - директор Маркетингового совета Ингуна Гулбе

04 июля 2006, 15:52
В этом году цены на продукты питания продолжат расти, однако немного медленнее, чем раньше. Ожидается существенное подорожание мяса и мясной продукции, особенно из говядины. Такой прогноз о ситуации на латвийском рынке продовольствия сделала директор Маркетингового совета Ингуна Гулбе, передает радио SWH+.
По словам Гулбе, больше всего в мае подорожало мясо говядины - в среднем, на 5-10%. Специалист объясняет столь резкий скачок тем, что в Латвии до сих пор мясо стоило намного дешевле, чем в Европе. Однако сейчас цены выравниваются, так что вскоре продукция животноводства в Латвии будет стоить столько же, сколько в Германии или Франции.
Помимо говядины в прошлом месяце выросла и стоимость свинини - в среднем, на 1-3%. Цены на молоко за 31 день не изменились. Зато апельсиновый сок подорожал на 3-4 сантима.
На общую динамику продовольственных цен в мае повлияло появление на рынке свежих овощей и фруктов, которые в начале сезона традиционно дороже. Однако, по сравнению с прошлым годом, многие позиции тоже выросли в цене. Так, например, сейчас килограмм клубники стоит, в среднем, на 30 сантимов дороже, чем прошлым летом.

Источник: Advis.Ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.