В Кувейте уничтожат более миллиона кур, пораженных птичьим гриппом

30 марта 2007, 15:51
Повышенные меры санитарной безопасности приняты в Кувейте в связи с обнаружением птичьего гриппа на трех крупных птицеводческих фермах в оазисе Аль-Уафра вблизи границы с Саудовской Аравией. Проведенные медицинские анализы подтвердили там наличие вируса.

Директор департамента сельского хозяйства Джасем аль-Бадр сообщил газете, что в ближайшие дни на фермах будут уничтожены один миллион 100 тысяч кур.

Для нейтрализации очага заболевания мобилизовано около 400 человек, в ъезд и выезд на фермах находится под строгим контролем.

Департамент готовит доклад о состоянии дел в местах распространения птичьего гриппа для представления кабинету министров, сказал Джасем аль-Бадр. По его словам, принимаются превентивные меры для предотвращения распространения болезни.

Официальный представитель национального комитета по борьбе с птичьим гриппом Ахмед аш-Шатты сообщил газете в среду, что случаев заражения людей вирусом H5N1 нет. Он отметил, что в стране достаточно вакцины для проведения профилактических мер среди населения.

РИА Новости

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение