В Колумбии на одной из свиноферм подтвержден случай КЧС

27 февраля 2015, 09:11

Колумбийский институт сельского хозяйства и животноводства начал мероприятия по борьбе с классической чумой свиней на ферме в Санта-Марте.

В Колумбии на одной из свиноферм подтвержден случай КЧС

После того, как появление в Санта-Марте КЧС было подтверждено, Колумбийский институт сельского хозяйства и животноводства (ICA) начал, в соответствие с утвержденной процедурой, мероприятия по борьбе с этим заболеванием.
 
Наряду с другими мерами, направленными на снижение риска распространения заболевания, ICA ввел карантин на пораженной вирусом ферме, а также начал контрольные и дезинфекционные мероприятия в регионе. Таким образом, ни одна свинья не должна будет попасть на указанную ферму, или покинуть ее пределы до тех пор, пока вспышка не будет полностью погашена.
 
Эпидемиологические исследования, проведенные на ферме, показали, что 123 из 171 свиней были больны, а 111 голов к тому моменту уже пали. Кроме того, были выявлены животные, не прошедшие вакцинацию, в связи с чем ICA готовит обращение к свиноводам о необходимости своевременного выполнения этой процедуры.
 
Сталкиваясь с риском возникновения вспышек КЧС в провинции Магдалена с 2014 г., ICA реализует комплекс мер по профилактике этого заболевания и борьбы с ним в муниципалитетах Санта-Ана, Пихиньо-дель-Кармен, Сан-Себастиан-де-Буенависта и Сан-Зенон, а теперь и в Санта-Марта, который попал в список районов, эндемичных по КЧС.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее из-за КЧС погибли сотни свиней
20 сентября 2016, 09:42
  Вспышка классической чумы свиней была выявлена на одной из свиноферм в Южной Корее. Вспышка была обнаружена 4 сентября 2016 года на ферме в провинции Кенги. Из 2 100 свиней, содержащихся на свиноферме, у 222 животных был обнаружен вирус, который также стал причиной гибели пяти...
Чили получила статус страны, свободной от классической чумы свиней
2 июня 2015, 11:50
 Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) признала Чили единственной южноамериканской страной, свободной от классической чумы свиней. Признание Чили страной, свободной от КЧС, поможет увеличить экспорт свинины, на долю которой в настоящее время приходится  50% от...
Монголия подтвердила вспышку классической чумы свиней
21 апреля 2015, 10:50
Монгольские ветеринарные службы подтвердили наличие вспышки классической чумы свиней (КЧС) в центральной части страны Вспышка была зафиксирована на свиноферме, 691 свиней из поголовья которой подверглись воздействию вируса, а 53 из них был поставлен положительный диагноз. Все...