В КНДР зарегистрирована вторая в этом году вспышка ящура

10 апреля 2014, 12:39

В КНДР зарегистрирована вторая в этом году вспышка ящура. Как сообщили местные СМИ, заболевание было выявлено в марте в уезде Чолвон провинции Канвондо. В связи с этим власти принимают меры для предотвращения эпидемии.

В КНДР зарегистрирована вторая в этом году вспышка ящура

Первая вспышка ящура была отмечена 7 января на территории свиноводческого хозяйства в пхеньянском округе Содон. Затем это опасное заболевание распространилось на 17 других кооперативных ферм, находящихся в столице КНДР и в уезде Чунгва провинции Хванхэ-Намдо. В результате, по официальным данным, в республике погибло и было уничтожено свыше 6 тыс. голов свиней.

В охваченных инфекцией районах был объявлен карантин, в животноводческих кооперативах принимались меры по дезинфекции. Тем не менее, по признанию властей, в стране не хватает вакцин и оборудования, чтобы сдержать распространение ящура.

По оценке экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), для своевременного выявления болезни ящура среди рогатого скота и свиней, а также сдерживания ее эпидемии в КНДР необходимо значительно усилить ветеринарные службы и улучшить инфраструктуру лабораторий.

Опасность ящура заключается в том, что заболевание может передаваться человеку. Это может произойти при употреблении в пищу инфицированных продуктов. Заболевание чаще протекает в легком виде, более тяжелые формы возможны у людей, страдающих иммунодефицитом.

Накануне представитель министерства сельского хозяйства КНДР сообщил, что десятки тысяч кур погибли или были уничтожены в стране из-за вспышки птичьего гриппа H5N1. По его словам, это заболевание, впервые зарегистрированное 21 марта на территории одного из птицеводческих хозяйств Пхеньяна, затем распространилось на ряд других районов.

 Юрий Сидоров

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С больной головы на здоровую
7 ноября 2014, 11:02
Виновные в эпидемии ящура пытаются переложить свою вину на других. Ряд приморских СМИ опубликовали статьи, в которых подвергли сомнению официальную версию распространения ящура в Приморье, вспышка которого была зафиксирована в мае 2014 года. Из материалов напрашивается вывод, будто компания...
Намибия намерена стать мировым лидером в области борьбы с ящуром
30 сентября 2014, 08:50
Благодаря уникальному проекту, разработанному в Намибии, Замбези получит возможность для расширения экспорта своей говядины. Намибия собирается стать лидером в области борьбы с ящуром в Африке и во всем мире. Это может произойти благодаря уникальному проекту по развитию экспорта бескостной...
В Турции отмечены вспышки ящура
5 сентября 2014, 13:39
Вирус ящура, распространенный среди овец, вынудил поместить под карантин деревни в пяти районах северо-западной турецкой провинции Коджаэли В провинции в результате болезни погибли восемь овец и власти были вынуждены принять меры по предотвращению заражения большего числа животных. Чиновники...


Горячее предложение