В Китае вновь введен запрет на продажу живой птицы

15 января 2015, 14:37

Власти китайской провинции Гуандун подписали указ о запрете продаж живой птицы на городских рынках, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа в регионе.

В Китае вновь введен запрет на продажу живой птицы

Как сообщает международная служба сельского хозяйства США (FAS), решение о запрете продаж живой птицы было принято и подписано еще 15 декабря, но вступит в силу только сегодня, 15 января 2015 года.

В провинции планируется создать  три регулируемые зоны, в каждой из которых будет разрешено функционирование не более одного рынка живой птицы. Кроме того, временно веден запрет на создание новых рынков по продаже живой птицы.

В сообщении FAS также говорится о том, что вся птица в регионе будет забиваться «централизовано», на специально аккредитованных скотобойнях, после чего обработанная и упакованная птица будет отправляться на оптовые рынки.

12 января Всемирная Организация здоровья животных сообщила о выявлении очередной вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в китайском Тайбэе.

Напомним, что прошлой зимой и весной в некоторых китайских провинциях уже вводились запреты на продажу живой птицы из-за птичьего гриппа.

Двухнедельная пауза в работе рынков птицы была сделана в Гуанчжоу в конце февраля, в то время как власти города Ханчжоу ввели постоянный запрет на работу рынков живой птицы, поскольку ситуация с распространением птичьего гриппа H7N9 в регионе ухудшилась.

Также, начиная с 5 марта 2014 года, на рынках и базарах районов Юэсю, Ливань и Панью города Гуанчжоу было разрешено продавать только замороженную птицу.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция снимает ограничения на перевозку птицы
23 сентября 2016, 06:36
Французский департамент сельского хозяйства снял ограничения на передвижение и перевозку птицы в 17 юго-западных ведомствах на прошлой неделе, заявив, что вспышки птичьего гриппа, которые начались в 2015 году, закончились, сообщает EFEAGRO. Ограничения касались ферм по разведению водоплавающих...
Мексиканский птицеводы обеспокоены импортом бразильской птицы
14 сентября 2016, 09:06
Мексиканские птицеводы обеспокоены беспошлинным импортом мяса птицы из Бразилии.  Представители отрасли уже заявили, что такие поставки подрывают отечественный сектор птицеводства. Председатель правления Национального союза птицеводов  Сезар Кесада Мачиас говорит, что беспошлинная...
Американский экспорт птицы оказался в прямой зависимости от птичьего гриппа
26 августа 2016, 09:29
  Риск распространения высоко патогенного птичьего гриппа, как ожидается, окажет значительное влияние на экспорт мяса птицы из США в ближайшие несколько лет, сообщает Rabobank. Для куриного сектора США  большинство вопросов торговли вытекают из обнаружения и последующего...


Горячее предложение