В Китае вновь введен запрет на продажу живой птицы

15 января 2015, 14:37

Власти китайской провинции Гуандун подписали указ о запрете продаж живой птицы на городских рынках, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа в регионе.

В Китае вновь введен запрет на продажу живой птицы

Как сообщает международная служба сельского хозяйства США (FAS), решение о запрете продаж живой птицы было принято и подписано еще 15 декабря, но вступит в силу только сегодня, 15 января 2015 года.

В провинции планируется создать  три регулируемые зоны, в каждой из которых будет разрешено функционирование не более одного рынка живой птицы. Кроме того, временно веден запрет на создание новых рынков по продаже живой птицы.

В сообщении FAS также говорится о том, что вся птица в регионе будет забиваться «централизовано», на специально аккредитованных скотобойнях, после чего обработанная и упакованная птица будет отправляться на оптовые рынки.

12 января Всемирная Организация здоровья животных сообщила о выявлении очередной вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в китайском Тайбэе.

Напомним, что прошлой зимой и весной в некоторых китайских провинциях уже вводились запреты на продажу живой птицы из-за птичьего гриппа.

Двухнедельная пауза в работе рынков птицы была сделана в Гуанчжоу в конце февраля, в то время как власти города Ханчжоу ввели постоянный запрет на работу рынков живой птицы, поскольку ситуация с распространением птичьего гриппа H7N9 в регионе ухудшилась.

Также, начиная с 5 марта 2014 года, на рынках и базарах районов Юэсю, Ливань и Панью города Гуанчжоу было разрешено продавать только замороженную птицу.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фонд USPOULTRY выделил 125 000 долларов США на новое исследование птичьего гриппа
4 октября 2017, 11:03
  Фонд USPOULTRY утвердил дополнительные средства в объеме 125 000 долларов США для поддержки исследований птичьего гриппа. Исследование представляет собой продолжение изучение вируса по ранее финансируемому проекту (BRU007), в котором исследователи предоставили информацию о том, как...
Намибия смягчает ограничения на импорт мяса птицы
4 августа 2017, 10:11
Намибия несколько смягчила свой запрет на импорт домашней птицы из Южной Африки, несмотря на вспышку птичьего гриппа. Поправка является результатом серьезной нехватки домашней птицы на рынках Намибии.   Deutsche Welle сообщает, что правительство Намибии внесло изменения в свои...
ОАЭ запретили импорт необработанных продуктов птицеводства из США и Малайзии
7 апреля 2017, 10:57
Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ (MoCCaE) приняло решение запретить импорт всех видов живых домашних, диких и декоративных птиц, а также цыплят, яиц и птичьих продуктов из района Линкольн в штате Теннесси, США, которые не подвергались термической обработке. Д-р...


Горячее предложение