В Китае вновь введен запрет на продажу живой птицы

15 января 2015, 14:37

Власти китайской провинции Гуандун подписали указ о запрете продаж живой птицы на городских рынках, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа в регионе.

В Китае вновь введен запрет на продажу живой птицы

Как сообщает международная служба сельского хозяйства США (FAS), решение о запрете продаж живой птицы было принято и подписано еще 15 декабря, но вступит в силу только сегодня, 15 января 2015 года.

В провинции планируется создать  три регулируемые зоны, в каждой из которых будет разрешено функционирование не более одного рынка живой птицы. Кроме того, временно веден запрет на создание новых рынков по продаже живой птицы.

В сообщении FAS также говорится о том, что вся птица в регионе будет забиваться «централизовано», на специально аккредитованных скотобойнях, после чего обработанная и упакованная птица будет отправляться на оптовые рынки.

12 января Всемирная Организация здоровья животных сообщила о выявлении очередной вспышки высоко патогенного птичьего гриппа в китайском Тайбэе.

Напомним, что прошлой зимой и весной в некоторых китайских провинциях уже вводились запреты на продажу живой птицы из-за птичьего гриппа.

Двухнедельная пауза в работе рынков птицы была сделана в Гуанчжоу в конце февраля, в то время как власти города Ханчжоу ввели постоянный запрет на работу рынков живой птицы, поскольку ситуация с распространением птичьего гриппа H7N9 в регионе ухудшилась.

Также, начиная с 5 марта 2014 года, на рынках и базарах районов Юэсю, Ливань и Панью города Гуанчжоу было разрешено продавать только замороженную птицу.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

АО «Свинокомплекс «Пермский» получило из бюджета 100 млн рублей...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птичий грипп в ЮАР влияет на поставку яиц в Мозамбике
8 декабря 2017, 08:26
В южной части Мозамбика в течение праздничного сезона в результате эпидемии птичьего гриппа в Южной Африке будет наблюдаться нехватка яиц, говорится в заявлении правительства на этой неделе. Однако директор национальной торговой палаты Зульмира Макамо сказала, что на этот период года в стране...
Гонконг приостанавливает импорт мяса птицы из Кореи
29 ноября 2017, 08:52
Центр безопасности пищевых продуктов Гонконга (CFS) приостановил импорт мяса птицы и продуктов птицеводства из провинции Чоллабук-до, провинции Кёнсаннам-до и города Тэгу в Южной Корее. Это было сделано с учетом уведомлений Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) и южнокорейских...
Гонконг снял запрет на импорт корейских цыплят
3 ноября 2017, 10:39
Птицефабрики Южной Кореи снова могут экспортировать цыплят в Гонконг - спустя год после того, как продажи были запрещены из-за широкомасштабной вспышки птичьего гриппа в стране, сообщило во вторник министерство сельского хозяйства.   Министерство сельского хозяйства, продовольствия и...


Горячее предложение