В Китае сильно подорожала свинина

17 июля 2015, 14:08

К середине июля мировые цены на свинину в убойном весе вновь начали расти, в основном за счет увеличения стоимости в Китае (+4,3%) и Франции (+2,1%).

В Китае сильно подорожала свинина

В остальных странах цены снизились. По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину стали ниже на 0,1%.

Значительное увеличение за месяц демонстрирует Китай (+15,2%). Как отмечают эксперты ИАА «ИМИТ», цены на российскую свинину в долларовом выражении по сравнению с уровнем прошлой недели снизились на 5,6%, а за месяц - на 5,7%.

По состоянию на 13 июля мировые цены на товарных свиней снизились в среднем на 0,8%, передает ИА «Казах-Зерно». На текущей неделе незначительное повышение стоимости отмечено во всех странах, кроме Бразилии (-6,5%). В России цены на живых свиней в долларовом выражении понизились на 5,2%. По сравнению с уровнем месячной давности, мировые цены стали ниже везде в среднем на 2,3%, за исключением Чили, где рост составил 6,0%. В России за месяц цены так же снизились на 3,1%. В Бразилии, в зависимости от штата производства, на этой неделе цены варьировались в пределах 0,91 $/кг – 1,10 $/кг (55,1 руб/кг – 66,4 руб/кг).

В России импортные свиные отрубы подешевели на 1,2%, шпик подорожал на 2,6%, субпродукты снизились в цене на 0,7%, а полутуши на этой неделе укрепились в цене на 1,9%.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Китая не смогло удержать цены на свинину
7 июня 2016, 11:27
Попытка правительства Китая сдержать рост цен на свинину за счет интервенции на рынок в виде резервов замороженного мяса потерпела фиаско. Цены продержались несколько дней и к концу недели вновь пошли вверх. В целом недельный рост цен составил на вечер пятницы 31,2 юаня (4,73 долл.). С...
«Свинфляция» — новая большая проблема Китая
22 апреля 2016, 12:34
Стимулирование экономики Китая за счет наращивания кредитования можно подвергать критике, говоря о необходимости введения «западной модели», но проблема в том, что КНР раскручивает инфляцию вместе с поддержкой экономики. Да, количественное смягчение и другие методы денежно-кредитной...
Пока Китай задерживал поставки свинины в Хабаровский край, российское мясо стало выгоднее
18 января 2016, 15:13
Крупнейшие поставки свинины из Китая в Хабаровский край, о подготовке которых региональные власти заявляли в 2014 году после введения западных санкций, так и не состоялись. Российский мясопереработчик еще с тех пор ждет возврата своих денег по расторгнутому контракту с поставщиком из...


Горячее предложение