В Китае растет уровень доходов населения, и средний класс сегодня может изменить рыночные отношения внутри страны

24 марта 2011, 09:11
КИТАЙ: на сегодняшний день Китай является одним из мировых лидеров производства ряда сельскохозяйственных продуктов, начиная от риса и заканчивая свининой. При этом объем импорта сельхоз продуктов в страну делает Китай крупнейшим импортером в мире.

«Китай производит огромный объем сельхоз продукции, чтобы прокормить свое население размером в 1,3 млрд.человек, - сообщает Ребекка Бретер, глава отдела развития торговли Зерновой Службы США, - при этом Китай продолжает импортировать большое количество сельхоз продуктов, чтобы закрыть некоторые пробелы в собственном производстве. В прошлом году Китай импортировал 1,4 млн. мт кукурузы (55,1 млн.бушелей) и 2,4 млн. мт дистиллированного зерна, и многие аналитики считают, что объем импорта будет только увеличиваться».

Г-жа Бретер выступила на сельскохозяйственном форуме, прошедшем на днях под эгидой департамента сельского хозяйства США, где заявила, что рост объема импорта зерна, кормов и других сельхоз продуктов напрямую связан с увеличением доходов населения Китая и ростом среднего класса.

«Объем ВВП Китая на душу населения увеличился с 9 до 10 % за последние три года, - сообщает г-жа Бретер, - в крупных городах увеличивается количество представителей среднего класса, а следственный рост покупательской способности приводит и к изменению гастрономических привычек населения».

По прогнозам, доход на душу населения в Китае в ближайшем будущем увеличится до 10 000 долларов США - в два раза, по сравнению с текущим показателем в 5 000 долларов США. Количество представителей среднего класса возрастет до 700 млн. человек.

За последние пять лет в стране наблюдались значительные изменения в сельскохозяйственном производстве. Например, в 2004-2005 гг. лишь 35 5 поголовья свиного стада отправлялись на мясоперерабатывающие предприятия. Сегодня этот показатель вырос до 65 %. Кроме того, растет и само поголовье свиней, а это, в свою очередь, приводит к повышению спроса на корма для скота.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай серьезно наращивает производство свинины
14 декабря 2017, 12:38
С целью расширения самого большого в мире рынка свинины крупнейшие свиноводческие компании Китая и новые производители приступили к строительству огромных современных свиноферм в северо-восточной части Поднебесной. По меньшей мере восемь компаний объявили о своих планах в ближайшие годы...
Белоруссия: ОАО 'Велес-Мит' и ОАО 'Могилевский мясокомбинат' получили разрешения на поставку говядины в Китай
13 декабря 2017, 10:47
Два белорусских мясоперерабатывающих завода – ОАО "Велес-Мит" и ОАО "Могилевский мясокомбинат" – получили разрешения на поставку говядины в КНР, сообщили в белорусском посольстве в Китае. Там подчеркнули, что Беларусь стала 13-й в мире и первой в СНГ страной,...


Горячее предложение