В Китае растет уровень доходов населения, и средний класс сегодня может изменить рыночные отношения внутри страны

24 марта 2011, 09:11
КИТАЙ: на сегодняшний день Китай является одним из мировых лидеров производства ряда сельскохозяйственных продуктов, начиная от риса и заканчивая свининой. При этом объем импорта сельхоз продуктов в страну делает Китай крупнейшим импортером в мире.

«Китай производит огромный объем сельхоз продукции, чтобы прокормить свое население размером в 1,3 млрд.человек, - сообщает Ребекка Бретер, глава отдела развития торговли Зерновой Службы США, - при этом Китай продолжает импортировать большое количество сельхоз продуктов, чтобы закрыть некоторые пробелы в собственном производстве. В прошлом году Китай импортировал 1,4 млн. мт кукурузы (55,1 млн.бушелей) и 2,4 млн. мт дистиллированного зерна, и многие аналитики считают, что объем импорта будет только увеличиваться».

Г-жа Бретер выступила на сельскохозяйственном форуме, прошедшем на днях под эгидой департамента сельского хозяйства США, где заявила, что рост объема импорта зерна, кормов и других сельхоз продуктов напрямую связан с увеличением доходов населения Китая и ростом среднего класса.

«Объем ВВП Китая на душу населения увеличился с 9 до 10 % за последние три года, - сообщает г-жа Бретер, - в крупных городах увеличивается количество представителей среднего класса, а следственный рост покупательской способности приводит и к изменению гастрономических привычек населения».

По прогнозам, доход на душу населения в Китае в ближайшем будущем увеличится до 10 000 долларов США - в два раза, по сравнению с текущим показателем в 5 000 долларов США. Количество представителей среднего класса возрастет до 700 млн. человек.

За последние пять лет в стране наблюдались значительные изменения в сельскохозяйственном производстве. Например, в 2004-2005 гг. лишь 35 5 поголовья свиного стада отправлялись на мясоперерабатывающие предприятия. Сегодня этот показатель вырос до 65 %. Кроме того, растет и само поголовье свиней, а это, в свою очередь, приводит к повышению спроса на корма для скота.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт инкубационного яйца в России упал на 18%...

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

США: Обзор рынка свиней за неделю 3...

США: Обзор рынка КРС за неделю 3...

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае призвали усилить меры по борьбе с птичьим гриппом
11 января 2017, 14:00
Государственный комитет по здравоохранению и планированию семьи КНР призвал соответствующие ведомства прикладывать больше усилий для борьбы с птичьим гриппом H7N9 на территории страны, передает во вторник агентство Синьхуа. За прошедшие выходные в китайской провинции Цзянси были выявлены...


Горячее предложение