В Китае ожидается сокращение поставок свинины: новая вспышка АЧС в провинции Сычуань

20 марта 2019, 10:31

Постепенно появляется дополнительная справочная информация о масштабах ситуации с африканской чумой свиней (АЧС) в Китае. Понятно, что ситуация намного хуже, чем официально сообщается – производство свинины в стране может снизиться на 30%.

Последняя оценка была дана Бреттом Стюартом, президентом Global AgriTrends, в презентации, представленной на ежегодной встрече Американской ассоциации ветеринаров (AASV), проходившей в Орландо, США, 9-12 марта. Его презентация была освещена в американском деловом издании National Hog Farmer.

В этой статье г-н Стюарт отмечает: «У вас самое тяжелое заболевание свиней в мире в самом большом в мире стаде свиней. Это стадо отличается высокой плотностью, оно не стандартизировано, а правительство Китая пытается скрыть масштабы распространения болезни». Он также назвал распространение вируса огромной проблемой и заявил, что ситуация с АЧС в Китае «намного, намного, намного хуже, чем сообщается».

Г-н Стюарт сослался на крупную коммерческую свиноводческую компанию, которая потеряла 95% свиноматок, и он оценил, что производство свинины в Китае сократится на 30%, как только ликвидация стада прекратится. Кроме того, некоторые мясокомбинаты будут замораживать туши в ожидании будущего дефицита, сказал он. Эксперт также отмечает, что в целом, развитие АЧС поможет правительству содействовать строительству крупных свиноводческих ферм и избавлению от мелких хозяйств.

Официально на прошлой неделе в Китае был зарегистрирован только 1 новый случай африканской чумы свиней (АЧС). 10 марта вирус был обнаружен в провинции Сычуань.

Китайские власти сообщили о грузовике со свиньями, который был остановлен на контрольно-пропускном пункте на шоссе для наблюдения за здоровьем животных на юге округа Линьшуй. Всего в грузовике перевозилось 150 животных, из которых 9 погибли, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

В целом, эта вспышка является 6-м зарегистрированным случаем в провинции Сычуань и 1-м, зарегистрированным в 2019 году. В марте было зарегистрировано 2 случая, и за весь 2019 год было зарегистрировано 14 случаев АЧС.

 

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ЕС: Сделка с МЕРКОСУР дает доступ 180 000 тонн куриного мяса из Южной Америки...

На китайском рынке увеличивается спрос на баранину...

Немецкий экспорт свинины на Филиппины временно заблокирован...

Австралийская мясная промышленность жаждет соглашения о свободной торговле с ЕС...

Хабаровский край: Более 1,5 миллионов рублей получит оленеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка Genesus: Китай - июнь 2019 г.
27 июня 2019, 10:03
Средняя цена на поросят на рынке Китая во 2-ю неделю июня составляет 46,54 юаня / кг (1,10 долл. США за фунт), что на 2,55 процента ниже, чем на предыдущей неделе (47,76 юаня / кг).   Средняя цена на живых свиней составляет 16,33 юаня / кг. (1,07 долл. США за фунт), что на 1,94 процента...
Цены на свинину в Китае дочтигли13-месячного максимума
27 марта 2019, 09:23
Министерство торговли объявило, что с прошлой недели цены достигли 20,48 юаней ($ 3,05) за килограмм. Свинина становится все более и более дорогим удовольствием в Китае из - за снижения национального свиного поголовья на 16,6% (72 млн. голов). Согласно сообщению Министерства торговли в Китае,...
Импорт свинины в Китай в 2019 году удвоится
27 марта 2019, 09:20
Импорт свинины в Китай в 2019 году удвоится с прошлого года до 2 миллионов тонн. Как заявили аналитики Rabobank, африканская чума свиней продолжает негавтино влиять на производство свинины на одном из ведущих мировых свиноводческих рынков. Китай сообщил о 113 вспышках этой заразной болезни с...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение