В Кыргызстане увеличилось производство мяса и молока

11 октября 2012, 18:06
На 1 октября 2012 года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 252 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 4 тыс. 196 тонн или на 1,7% больше соответствующего периода прошлого года. Об этом 11 октября 2012 года сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

По данным ведомства, увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота на 39,7 тыс. голов, овец и коз на 250,4 тыс. голов, лошадей на 10,5 тыс. голов и домашней птицы на 65,4 тыс. голов.

За январь-сентябрь 2012 года производство молока в республике составило 1085,0 тыс. тонн, что на 17 тыс. тонн или на 1,6% больше соответствующего периода прошлого года. Производство молока увеличено во всех областях республики. Среди районов уменьшено производство молока в Ноокенском районе Жалал-Абадской области - на 1 тыс. 482 тонн или составило 93,5% к уровню соответствующего периода прошлого года. Уменьшение производства молока в Ноокенском районе связано с уменьшением поголовья коров на 787 голов и падения среднего удоя молока от одной коровы на 8 кг.

За отчетный период текущего года в республике произведено 323,6 млн штук яиц, что на 11,7 млн штук больше или составило 103,8% к уровню соответствующего периода прошлого года. Увеличено производства яиц во всех областях республики, кроме Иссык-Кульской области. В Иссык-Кульской области произведено 52,5 млн штук яиц или меньше на 6,4 млн штук, чем в прошлом году. Основной причиной снижения производства яиц в Иссык-Кульской области является уменьшение поголовья домашней птицы на 11,9 тыс. голов, в том числе в Иссык-Кульском районе на птицефабрике АО «Шумкар» при плановой выбраковке было уменьшено поголовье кур-несушек на 32040 голов. Наибольший объем производства яиц в области приходится на Иссык-Кульский район, который на сегодняшний день составляет 76,7 % от общего объема производства яиц в области.

На 1 октября2012 года в республике произведено 11,3 тыс. тонн шерсти, что составляет 102,1% к соответствующему периоду прошлого года. Во всех областях валовое производство шерсти за отчетный период выше прошлогоднего уровня. В Таласской области производство шерсти увеличилось на 105,1%, в Жалал-Абадской – на 103,2%, в Чуйской – на 102,8%, в Иссык-Кульской - на 101,4%, в Баткенской - на 101,2%, в Ошской и Нарынской областях производство шерсти увеличилось на 101%.
Источник: tazabek.kg

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно, - Минсельхоз
28 декабря 2016, 11:13
Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно. Об этом 28 декабря сообщил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев в ходе заседания Жогорку Кенеша при обсуждении законопроекта «О внесении изменений в закон КР «О...
Рейтинг самых "мясных" областей Кыргызстана
14 сентября 2015, 06:24
По данным Нацстаткома, Нарынская область по производству мяса занимает лишь четвертое место. Национальный статистический комитет опубликовал данные по количеству скота и птицы на убой по областям Кыргызстана. Sputnik составил рейтинг самых антивегетарианских регионов...
Владельцы мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана
10 марта 2015, 16:09
За 2014 год по Кыргызстану было произведено 369 тыс. тонн мяса в живом весе. Предприятия мясной отрасли республики произвели 9 тыс. 95 тонн мяса и пищевых субпродуктов, 3 тыс. 268,9 тонны колбасных изделий, 201,6 тонны мясных консервов, 62,8 тонны мясных...


Горячее предложение