В Кыргызстане стартует проект «Развитие животноводства и рынка»

15 июля 2013, 13:23
В текущем году в Кыргызской Республике начнется реализация нового проекта в области сельского хозяйства «Развитие животноводства и рынка» (далее ПРЖР), сообщила пресс-служба МСХ и М КР.

Цель проекта - оказание помощи в улучшении продуктивности сельскохозяйственных животных, уменьшении уязвимости домохозяйств к климатическим рискам и внешним факторам, способным оказать существенное влияние на их доходность и развитие рынка сбыта продукции, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Ответственным за управление ПРЖР будет Министерство сельского хозяйства и мелиорации КР. По сути заложенных мероприятий он является продолжением проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги».

Бюджет нововведения составляет 25 млн. долларов США, состоит из грантовых и высокольготных кредитных средств Международного фонда сельскохозяйственного развития (далее МФСР). Проект будет реализовываться в течение пяти лет и первоначально охватывать Нарынскую и Иссык-Кульскую области.

Основные целевые группы проекта - мелкие фермеры-животноводы, поставщики частных ветеринарных услуг и переработчики продукции с потенциалом производства услуг для мелких фермеров, домохозяйства, возглавляемые женщинами, и женщины из бедных домохозяйств.

В настоящее время между МСХМ и МФСР идет обсуждение о расширении ПРЖР по всей республике. Для этого фонд дополнительно выделяет $32 млн. США.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...
Иран предложил кыргызской стороне направить список компаний, готовых экспортировать мясо из КР
25 апреля 2017, 11:18
Открытие в ближайшее время прямого авиасообщения между Кыргызстана с Ираном и выдача иранским гражданам виз в упрощенном порядке позволит быстро нарастить торговый оборот, а также создать необходимые условия для углубления сотрудничества в сельском хозяйстве, торговле, гидроэнергетике,...


Горячее предложение