В Кыргызстане стартует проект «Развитие животноводства и рынка»

15 июля 2013, 13:23
В текущем году в Кыргызской Республике начнется реализация нового проекта в области сельского хозяйства «Развитие животноводства и рынка» (далее ПРЖР), сообщила пресс-служба МСХ и М КР.

Цель проекта - оказание помощи в улучшении продуктивности сельскохозяйственных животных, уменьшении уязвимости домохозяйств к климатическим рискам и внешним факторам, способным оказать существенное влияние на их доходность и развитие рынка сбыта продукции, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Ответственным за управление ПРЖР будет Министерство сельского хозяйства и мелиорации КР. По сути заложенных мероприятий он является продолжением проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги».

Бюджет нововведения составляет 25 млн. долларов США, состоит из грантовых и высокольготных кредитных средств Международного фонда сельскохозяйственного развития (далее МФСР). Проект будет реализовываться в течение пяти лет и первоначально охватывать Нарынскую и Иссык-Кульскую области.

Основные целевые группы проекта - мелкие фермеры-животноводы, поставщики частных ветеринарных услуг и переработчики продукции с потенциалом производства услуг для мелких фермеров, домохозяйства, возглавляемые женщинами, и женщины из бедных домохозяйств.

В настоящее время между МСХМ и МФСР идет обсуждение о расширении ПРЖР по всей республике. Для этого фонд дополнительно выделяет $32 млн. США.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область планирует поставлять в Кыргызстан мясо птицы и яйцо
20 июля 2017, 10:27
Челябинская и Иссык-Кульская области подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу южноуральского губернатора. Правительство Челябинской области и Полномочное представительство Правительства Иссык-Кульской области заключили соглашение о...
Кыргызстан: За 2016 год было произведено 388,5 тыс. тонн мяса в живой массе
10 июля 2017, 12:22
За 2016 год хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 388,5 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 8,2 тыс. тонн или на 2,2% больше соответствующего периода 2015 года. Об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и...
Кыргызстан готов экспортировать в Китай мясо, молоко, рыбу и другую сельхозпродукцию
10 июля 2017, 12:16
Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 июля, провел переговоры с министром Главного управления по надзору за качеством товаров, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупингом. Глава правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан...


Горячее предложение