В Кыргызстане стартует проект «Развитие животноводства и рынка»

15 июля 2013, 13:23
В текущем году в Кыргызской Республике начнется реализация нового проекта в области сельского хозяйства «Развитие животноводства и рынка» (далее ПРЖР), сообщила пресс-служба МСХ и М КР.

Цель проекта - оказание помощи в улучшении продуктивности сельскохозяйственных животных, уменьшении уязвимости домохозяйств к климатическим рискам и внешним факторам, способным оказать существенное влияние на их доходность и развитие рынка сбыта продукции, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Ответственным за управление ПРЖР будет Министерство сельского хозяйства и мелиорации КР. По сути заложенных мероприятий он является продолжением проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги».

Бюджет нововведения составляет 25 млн. долларов США, состоит из грантовых и высокольготных кредитных средств Международного фонда сельскохозяйственного развития (далее МФСР). Проект будет реализовываться в течение пяти лет и первоначально охватывать Нарынскую и Иссык-Кульскую области.

Основные целевые группы проекта - мелкие фермеры-животноводы, поставщики частных ветеринарных услуг и переработчики продукции с потенциалом производства услуг для мелких фермеров, домохозяйства, возглавляемые женщинами, и женщины из бедных домохозяйств.

В настоящее время между МСХМ и МФСР идет обсуждение о расширении ПРЖР по всей республике. Для этого фонд дополнительно выделяет $32 млн. США.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан сможет завезти 65 тысяч тонн мяса по низким пошлинам из стран вне ЕАЭС
21 августа 2017, 06:40
Евразийская экономическая комиссия распределила между странами ЕАЭС квоты на различные виды сельхозпродукции. Кыргызстану позволено импортировать из стран вне союза 3,5 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, столько же свинины и 58 тысяч тонн мяса птицы по таможенным ставкам...
В ЕЭК назвали наиболее успешные направления развития животноводства
24 июля 2017, 14:02
В 2017-2018 годах в странах Евразийского экономического союза активнее других поднаправлений животноводства будут развиваться производство куриных яиц и свинины, пишут «Известия» со ссылкой на прогноз Евразийской экономической комиссии. Прогноз используется в качестве оценки...
Челябинская область планирует поставлять в Кыргызстан мясо птицы и яйцо
20 июля 2017, 10:27
Челябинская и Иссык-Кульская области подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу южноуральского губернатора. Правительство Челябинской области и Полномочное представительство Правительства Иссык-Кульской области заключили соглашение о...


Горячее предложение