В Кыргызстане стартует проект «Развитие животноводства и рынка»

15 июля 2013, 13:23
В текущем году в Кыргызской Республике начнется реализация нового проекта в области сельского хозяйства «Развитие животноводства и рынка» (далее ПРЖР), сообщила пресс-служба МСХ и М КР.

Цель проекта - оказание помощи в улучшении продуктивности сельскохозяйственных животных, уменьшении уязвимости домохозяйств к климатическим рискам и внешним факторам, способным оказать существенное влияние на их доходность и развитие рынка сбыта продукции, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Ответственным за управление ПРЖР будет Министерство сельского хозяйства и мелиорации КР. По сути заложенных мероприятий он является продолжением проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги».

Бюджет нововведения составляет 25 млн. долларов США, состоит из грантовых и высокольготных кредитных средств Международного фонда сельскохозяйственного развития (далее МФСР). Проект будет реализовываться в течение пяти лет и первоначально охватывать Нарынскую и Иссык-Кульскую области.

Основные целевые группы проекта - мелкие фермеры-животноводы, поставщики частных ветеринарных услуг и переработчики продукции с потенциалом производства услуг для мелких фермеров, домохозяйства, возглавляемые женщинами, и женщины из бедных домохозяйств.

В настоящее время между МСХМ и МФСР идет обсуждение о расширении ПРЖР по всей республике. Для этого фонд дополнительно выделяет $32 млн. США.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.